ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Отставка Яценюка

Отставка Яценюка в целом прошла по тому сценарию, о котором я писал в феврале 16г. ("размен" премьера на генпрокурора). Интересны 2 вещи:
1. Возвращение Коломойского было очевидно связано с потребностью согласовать свои действия с банковой. результат мы видим. Фракция Рады "Возрождение" (контролируемое Беней) проголосовало за отставку Яценюка. Что пообещал Порошенко взамен? Увольнение Саакашвили?
2. Сам Саакашвили ведет себя очень агрессивно. Как я тоже писал, в Киеве после осторожного зондажа убедились в том, что американская "крыша" Михо упирается не в Госдеп, а в группу американских бизнесменов. Поэтому в рамках зондажа уволили 1 грузинского прокурора (Сакварелидзе) и арестовали 2го. Посмотрели на реакцию "вашингтонского обкома".
Определенная реакция последовала. Разразился "панамский скандал", в котором прозвучала фамилия Порошенко. Интересно то, что Порошенко американцы внесли в этот список после требования Саакашвили. Сейчас Михо объявил ультиматум.
А в целом, американцы продемонстрировали всем, как надо работать с администрацией зависимой страны. Все кадровые рокировки делаются только по согласования и по утверждению с Вашингтоном.
В управлении государством важна выстроенная вертикаль, опиравшаяся на авторитет "крыши".
Это только Кремль умудрился свести всю кадровую политику в ОРДиЛОСоСе свести к отстрелу полевых командиров и выдвижении проворовавшихся чиновников и бандитов "Люкса" в "паханов".
За все время Путин встретился только с 1м местным политиком, да и то "сакральным". Но и тот не удержался на своем месте-выпихнули под зад ради понаехавшего кремлевского ворья.
То, что это отталкивает от кремляди последних вменяемых управленцев, кремлядь не смущает. Их цель в одном-распродажа остатков России.
Tags: Саакашвили, Яценюк
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments