ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

В РФ объявлено об очередном "наступлении на преступность".

Все эти годы, говоря про вредительские указы властей Москвы и Киева о разгоне УБОПа, замене их на "борцов с инакомыслием" - ЦПЭ и СБУ, я утверждал, что лучшего подарка орг-преступности (особенно-этнической) сложно выдумать. И вот накануне очередных выборов президента РФ В.Путина, власти вынуждены признать этот факт: "..борьба с ОПГ осложняется отсутствием в МВД специализированных структур по борьбе с организованной преступностью..рост этнической преступности, бандитизма, разбойных нападений связан со спадом экономики. Главную же сложность в борьбе со столичными ОПГ глава НАК видит в коррупционной составляющей, имея в виду тесные контакты лидеров криминальных группировок с представителями государственных учреждений и силовых ведомств, нередко оказывающих им поддержку и покровительство".
Виноваты, конечно, "попэрэдныки": "...В качестве причины генерал назвал недоработки прежнего руководства ГУ МВД Москвы". Все трудней мне становится различать в деталях партнерские режимы Украины и РФ, которые даже в мелочах становятся однояйцевыми братьями-близнецами.
Интересно, что в феврале УД возбуждены в отношении наиболее вероятных преемников арестованного летом 2016г "Шакро Молодого", с "крышей" из СКП: В.Тюрин ("Тюрик") и Ю.Пичугиным ("Пичуга"). Что мне непонятно в этой, казалось бы, прекрасной новости?
В своем небольшом посте "Силовики и криминалитет перекраивают РФ", я привел ряд фактов, что именно ФСБ как бы случайно, помогает "Тюрику" избавиться от конкурентов. И тут "Тюрика" "закрывает" питерское СКП, а "московские"-"Пичугу".
Не вижу я тут какую то "борьбу с преступностью",а только шахматную партию: "белые пожертвовали ладьей, и съели черного слона".
По непонятному совпадению, из Украины на днях выдворен конкурент арестованных-"Гела". Остается мощной "турецкая группа", которую так и не додавит "друг Эрдоган".
Не один я такой циничный: "Знакомые с ситуацией источники «Росбалта» напрямую связывают арест «Пичуги» с конкурентной борьбой за «трон» босса русской мафии, опустевший в августе 2016 года, когда был арестован «Шакро Молодой»".
Tags: РФ, криминалитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment