ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Троян обвинил СБУ в уничтожении вещдоков по делу Шеремета.

Как и предполагалось, с делом об подрыве Шеремета в центре Киева, все не так "ясно и понятно".
Зам. главы НП (и личная креатура Авакова) Троян дал интервью С.Кошкиной:
"...подтвердил, что после изъятия работниками СБУ камер наблюдения в районе убийства журналиста Павла Шеремета, на некоторых из них полностью исчезала запись.". При этом СБУ "отказалось вести расследование".
Уровень компетентности руководства НП просто удручает. Какое изъятие "камер наблюдений" (которые крепятся снаружи на кронштейнах), если надо изымать серверы с записью?! Я понимаю, что если бы Троян хоть неделю в милиции отслужил, он бы такие мелочи знал-но куда Князев смотрел?
Дальше. Подследственность назначается не из прихоти и личных пожеланий. "мы захотели, а они нет". В данном случае. учитывая все обстоятельства дела (теракт в центре столицы, убит иностранный гражданин и журналист), дело вести обязано ГСУ ГПУ, которое создало бы смешанное СОГ, куда бы привлекли и ОР СБУ.
И вот теперь возникает 2 вопроса:
1. Почему Луценко (у него как раз "годовщина" на днях) проигнорировал это преступление?! Знал, кто заказчик-и не хотел "по мелочам" портить отношения с такими уважаемыми людьми?!
2. На каком правовом основании опера СБУ изымали сервера? (я думаю, именно это и хотел сказать Троян)
Дело убийстве Шеремета очень дурно пахнет. Хоть после безнаказанного массового убийства инакомыслящих в Одессе 2.05.14 стоит ли удивляться, что еще одного "усомнившегося" унасекомили в Киеве?!
Tags: Киев, МВД, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments