ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Смерть оппозиционера.

Возвращаясь еще раз к смерти нардепа А.Полякова. Повторю свой тезис: я буду только рад, если следствие придет к выводу, что это было умышленное убийство. Но пока предпосылок к этому выводу нет.
Между тем, версия "шерше ля фам" подтверждается. Место похорон не для публичных скандалов. Но в данном случае, обе женщины погибшего (жена, т.е. уже вдова и мать) публично выразили возмущение приходом "коллеги и боевой подруги" А.Скороход.
"В Чернигове в здании областной филармонии на похоронах народного депутата Антона Полякова произошел конфликт.
Об этом сообщают Экономические Новости со ссылкой на сайт Главред.
Супруга скончавшегося нардепа Галина резко отреагировала на появление на похоронах другого нардепа Анны Скороход, которую СМИ назвали сожительницей Полякова, пишет Telegram-канал PavlovskyNEWS.
«Пока журналисты общались с депутатами на улице, попрощаться с Поляковым пришла его сожительница нардеп Анна Скороход. Когда её увидела вдова Полякова, то спросила, как она посмела прийти. После этого вдова вышла на улицу», — говорится в сообщении.
"
"Спочатку на правила пристойності їй вказала вдова Полякова Галина, а потім мати депутата прибрала з труни квіти, які поклала туди його колега.".
Видео тут.
Между тем, А.Шарий об этом умалчивает, концентрируясь на противоречиях в официальных версиях. Сначала была озвучена "сердечная недостаточность", затем "несовместимость между алкоголем и наркотиком".

Оказывается, покойный оппозиционер "не был алкоголиком".
Но при этом частенько заходил в то самое кафе, чтобы принять "всего" по 200 гр. виски.
А чем еще заниматься "известному оппозиционеру" по вечерам, да еще когда дома беременная жена?!

Дальше. О чем еще умалчивает Шарий. Кто мог вбросить яд в бокал с спиртным Поляковым?!
Он все все время ходил со своим помощником-чеченцем. Напоминаю, что у А.Скороход значится помощником Джамбулатов Руслан Адамович, а у Полякова его родной брат Джамбулатов Рустам Адамович.
Это те самые чеченцы, "деловые люди", которые устроили "стрелку" на стадионе "Олимпийском" 09.07.2020. У Джамбулатовых накопились противоречия с официальным лидером чеченской диаспоры (ВГО "Диаспора чеченского народа") Д.Гончарова. Имран Абдулкабиевич прибыл к "киевским" без 2х "приор" поддержки, в результате чего Исаев был избит,помещен в багажник и вывезен за город.
Напоминаю, что покойный Поляков значится неким "борцом с преступностью". И у него с подругой вот такие вот кадры.
По слухам, конфликт в Киеве дошел до ушей Царя Зверей, и весной 2021г в ОАЭ состоялось "выездное заседание чеченских авторитетов", чтобы помирить Исаева с семьей Джамбулатовых, владеющих интересными "темами".
Т.е., если было отравление, то Полякова отравил собственный "помощник".
Шарий сам понимает уязвимость своей позиции, и говорит,что в тот вечер к ним подсел третий кавказец. Но не говорит,кто это может быть.
Дело в том, что у Полякова в помощниках есть еще один кавказец. Армянин Петросян Сурен Мартынович. Возглавляет ряд общественных и коммерческих структур, в частности, Благотворительная организация "Международный Благотворительный Фонд Исследования Армении" (ЕДРПОУ 43958280), созданный в декабре 2020.

Мне почему то казалось, что у "видного оппозиционера" и "борца с преступностью" должны были быть совсем другие помощники, не бизнесмены и "авторитеты", в любом случае.
Шарий при этом намекает,что Р.Джамбулатов (не называя его ФИО) регулярно "тусуется" с Арахамией. Не понимая, что уже этим ставит крест на всей оппозиционности покойного.

"Новые обстоятельства в деле" оказались измененными показаниями таксиста-азербайджанца, ранее судимого. В чьей машине Поляков и умер.
"Адвокат таксиста, в машине которого обнаружили бездыханное тело депутата Антона Полякова, заявил, что его подопечного избили в отделении за дачу ложных показаний.
Об этом он эксклюзивно рассказал журналистам ТСН.
«Он дал показания. Он не знал и не мог знать, они что-то употребляли, не употребляли. Он солгал, что он подобрал его на транспортной остановке, а на самом деле, ему его подвезли с другой машины и попросили доставить домой. Вот и все. Сначала он решил не впутывать других людей, поэтому сказал, что забрал с остановки и вез. Вот ребята его и наказали. Но следов нет, экспертиза не покажет», — заявляет адвокат.
Впрочем он заявляет, что со стороны правоохранителей все же были и другие нарушения, ведь вместо трех часов в отделении, он провел почти сутки и это противоречит законодательству. К тому же скрывали от адвоката, где его допрашивают и когда освободят. Но решили, что з полицией судиться не будут. «Он обычный парень и просто хочет жить», — добавил адвокат.
В то же время адвокат подтверждает, что предыдущие показания, что к машине умерший депутат сел в сознании, но почти сразу у него началась тошнота и будто судороги шеи. Поэтому водитель нарушил правила, чтобы доставить в больницу. В это время его и остановила полиция, и пока депутату оказывали помощь правоохранители, таксист позвонил в скорую.
Как сало известно журналистам ТСН, таксист оказался с криминальным прошлым. С 2017 он подсудимый по ст. 149 ч. 2 (торговля людьми). «08.11.2017 в 17.00 находясь в аеропорту «Борисполь», совершил перемещение людей через государственную границу Украины, с целью их эксплуатации, с использованием обмана, совершенные повторно, по предварительному сговору группой лиц. 16.11.2017 года с СУ ГУНП поступила информация по факту установления дополнительного эпизода о перемещении 20.10.2017 года в Турцию с целью предоставления сексуальных услуг гражданки В.А.С 1998 г.р.», — говорится в деле."

Тут ничего удивительного нет. Ушлые таксисты во все времена были сводниками. Один из таких, таксист азербайджанец Бабаев ("Бабай") в 1990е года стал контролировать район вокруг ж/д вокзала Киева.
Но я не вижу ничего интересного в "новых данных". Компания испугалась, что их кореш отравился, и чтобы самим избежать ответы на вопросы (Джамбулатовы вообще под санкциями СНБОУ), кинули тело "другана" в такси и приказали вести в клинику.
Такое тоже сплошь и рядом.

Что еще? Что результаты токсикологической экспертизы "слили" депутатам?! Учитывая резонанс, в этом тоже нет ничего удивительного.
"В ситуации со смертью народного депутата Антона Полякова есть определенная нестыковка.
Об этом в эфире программы "Ток-шоу Сегодня" на телеканале "Украина 24" сказал общественный и политический деятель Валерий Клочок.
Как сообщил эксперт, непонятен момент, была ли экспертиза до поста народного депутата Галины Янченко, где она сообщила, что в организме Полякова токсикологи нашли в крови алкоголь и метадон.
"Возникает вопрос. До поста Янченко была экспертиза или не была? Или ее подтолкнули к этому? Это очень интересный момент. Здесь есть определенная нестыковка. Оно свидетельствует четко о том, что есть задача сформировать беспрецедентное, безапелляционное общественное мнение о том, что Поляков пил и употреблял наркотики... В общем это будет означать, что Поляков - алкоголик и наркоман", - отметил он.
"


Напоследок хочу сказать, что нет ничего удивительного в факте отравления, если он подтвердится. Приведу только 2 последних эпизода, которые получили огласку в укрСМИ за эту неделю.
банда клофелинщиков, арестованных на бульваре Перова:
"Фигуранты знакомились с посетителями развлекательных заведений и на улицах, предлагали им выпить алкоголь, в который незаметно подсыпали лекарственный препарат. В результате действий правонарушителей один из пострадавших скончался. Начатые уголовные производства.
За совершение разбойных нападений на граждан с использованием сильнодействующих лекарственных препаратов задержаны пять человек. Это - четверо мужчин 1981, 1986, 1987, 1997 годов рождения, и женщина 1980 года рождения.
От действий правонарушителей умер один из потерпевших.
"
..и далекая Италия, где украинец таким образом изнасиловал украинку:
"В Італії 6 жовтня суд остаточно визнав 31-річного громадянина України винним у кількох злочинах. Справу завершили після трьох років розслідування.
Джерело: il Resto del Carlino Ravenna
Свої злочини проти землячки українець скоїв ще у 2018 році. Тоді, у ніч з 7 на 8 липня, чоловік познайомився у клубі в Мілано-Маріттіма з дівчиною з України, обдурив та використав її.
Відомо, що чоловік спілкувався у нічному клубі з дівчиною та пригостив її коктейлем. По завершенню вечора він пообіцяв відвезти дівчину до її дому. Коли українка сіла в машину, то втратила свідомість.
Дівчина прокинулася через кілька годин не в себе вдома, а в кімнаті готелю. Тоді вона запідозрила, що в її напій підсипали наркотичну речовину, ймовірно Ghb. Мобільний телефон дівчини зловмисник встиг пошкодити, аби вона не могла покликати когось на допомогу, якби отямилася раніше.
Також сліди вказували на те, що українець ґвалтував дівчину, коли та була непритомна.
Розслідування у цій справі тривало три роки. Нарешті вину чоловіка підтвердили. Насамперед його зобов'язали виплати потерпілій 15 тисяч євро компенсації.
Тепер українця посадять до в'язниці на 6 років і 6 місяців. "

Tags: Киев, ЛКН, Слуга Народа, Шарий, чеченцы
Subscribe

Posts from This Journal “Слуга Народа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments