ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Еще один вопрос .

Хочу задать еще один очень глупый (я же не медик, и не профессиональный борец с "ковидодессидентами на ставке"!) вопрос. Вдогонку к основному.
Вот у меня заложило нос. Иду в аптеку, покупать лекарство, от банального ринита. И не важно,"Риностп" или "Ксимелин", но в каждом из них. мелким шрифтом, идет перечисление противопоказаний.
" повышенная чувствительность к компонентам препарата; артериальная гипертензия; тахикардия; выраженный атеросклероз; глаукома; сухой ринит или атрофический ринит; гипертиреоз; состояние после транссфеноидальной гипофизэктомии; хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе); беременность;
С осторожностью: сахарный диабет; феохромоцитома; заболевания сердечно-сосудистой системы, в т.ч. ИБС, стенокардия III-IV функционального класса; порфирия; период грудного вскармливания; гиперплазия предстательной железы; атеросклероз; при повышенной чувствительности к адренергическим препаратам, сопровождающейся бессонницей, головокружением, аритмией, тремором, повышением АД."

Хоть речь идет о простом насморке.
И только "чудо-вакцины", как настоящее "вундерваффе", оружие последнего шанса, без малейших противопоказаний!
Меня одного смущает некоторое несоответствие?!
А может стоит тогда разработчиков вакцин привлечь к разработке лекарств от насморка?! Чтобы и противопоказаний не было. И можно было излечиться от ринита не за 7 дней терапии, а хотя бы, за 4?!
И черт с ним, буду готов капаться 2 раза в год...
Tags: #коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “медицина” Tag