ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Как спецслужбы США корректируют реальность. Пример для РФ.

В своих небольших заметках ранее я сделал попытку пояснить обывателю, почему превентивные акции спецслужб являются насравненно более гуманным и эффективным инструментом, чем локальная войсковая операция и/или "грозное русское молчание". Точечная ликвидация руководства противника, запугивание колеблющихся, накачивание ресурсами союзников - вот действенный инструментарий спецструктур.
Поскольку все берут пример с США, опишу недавние их успешные действия по переконфигурации Мексики. Как всем известно, после 1993г, когда США удалось уничтожить Медельинский наркокартель, стали постепенно подниматься на транзите мексиканские группировки, которые к концу столетия образовали ряд анклавов. На данный момент их 3 крупных, самые влиятельные "Синалоа" и "Лос Зетас".
Кто из них хуже для США, сначала было трудно понять. Это наркотики, которые стирают все человеческое в потребляющем его. Ради дозы наркоманы постоянно убивают своих родных и близких, молодые девушки становятся проститутками. Где появляется один притон - не сможет спать спокойно вся улица, а на территории Мексики северные штаты практически независимы от властей страны.
Вдобавок, бродячие муравьи Mara Salvatrucha, заключив картельное соглашение с "Синалое", резко укрепили как свою численность, так и влияние в Мезоаммерике и в самих США. Численность MS 13 составляет примерно 500 тыс чел, из них примерно 10% - в США.
Но "Лос Зетас" оказались еще хуже. Они терроризируют поборами и массовыми безрассудными расправами гражданское население на подконтрольной территории. Известное дело о расстрелянных "Тамплиерами" студентах по приказу мэра всколыхнуло даже мексиканцев. Нельзя спокойно заниматься бизнесом, молодым девушкам не стоит даже показываться на улице. Молодежь масово сажают на иглу, за отказ вступать в банду-смерть, не редкость сразу нескольких людей.
Поток нелегалов, прущих в США, резко усилился, как и приток криминального контингента.
И в то же время, лидер "Синалоа" - Гусман «Эль Чапо» занял ярко выраженную взвешенную позицию. Себя позиционирует как транзитера. Никакого беспредела на его территории. Меньше, соотвественно, и нелегалов с уголовниками достается США.
Поэтому и возникло ест. желание, раз нельзя победить всех (что не выгодно со времен формирования "черной кассы Пентагона", и скандал с "прачечной" наркодолларов в известном банке "Морган" в 1996г показал, что часть элиты США кровно заинтересованы в этом бизнесе), то оставить по возможности адекватных.
И спецслужбы США тайно начинают поддерживать "Синалоа". Инструктора, оружие, дипломатическое давление на властей страны - хоть у Коротышки есть и свои миллиарды, для США было дикостью посылать своих союзников, хоть и временных, хоть и таких ... "самим добывать в бою оружие", как год назад бесновались в соцсетях эрефяне. "А мы потом поможем".
В результате "Синалоа" стабилизироваласитуацию на большей части Мексики. И несмотря на поимку Гусмана, США не требует его экстрадиции. На месте нужнее.
Сейчас "Синалоа" подмяли под себя мексиканскую мафию La Eme. И продолжает наращивать силы.
А ведь у США в Мексике не было 15 миллионов соотечественников. Но у самих США есть спецслужбы, и в голову рядового американского налогоплательщика не придет мысль, что их работу должен выполнять неопытный, не снабженный никем обыватель. Янки, конечно, "ну тупыыыеее", но они не являются откровенными продажными мразями, в отличии от ...
А как зачистили "медельинцев", я вкратце писал ранее. Совместная работа спецслужб DEA, с РУМО, выделивших свои тактические группы. Фильм "Снайпер" близко к тексту показал их работу. И - никаких "реконструкторов" с эМэМэМщиками и "казаками Бабаями".

Tags: спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments