
И Провидение не обманешь. Еще один "киборг" Тарас Коваль ("Вальтер") отправлен в ад. Что интересно, пытался найти отчество бандеровца и подробности биографии, ее нет нигде. Пару десятков укрСМИ просто перепостили 1 статью "побратыма", не выказывая никакого желания узнать чуть больше о судьбе "героя". Мол, "подох Максим-ну и..".
Сама легенда о "киборгах" полностью лживая, т.к. 2 месяца "обороны" выпали на перемирие, которое Украина и нарушила. И после этого оставшихся в живых "орков" выбили за пару недель.
Что еще интересно: будущий каратель в детстве восхищался фильмом "В зоне особого внимания", главным героем, "Виктором Тарасовым". Но сам, переродившись под воздействием фашисткой пропаганды, нацистских "ценностей" стал убежденным карателем.
Вот его слова о жителях Донбасса и антифашистах:
"Мне нужно, чтобы моя земля, Украина, была свободна от этих всех маргиналов и подонков. Мне нужно отомстить за всех тех ребят, которые сюда пришли по зову сердца. Которые оставили своих детей и жен, сыновей, дочерей, родителей. Они сюда пришли и погибли, потому что верили в это", – рассказывал "Вальтер" в интервью, воюя на Донбассе"
"В 2014 году десантник Тарас Коваль (позывной «Вальтер») более 10 суток отбивал вместе с побратимами атаки врага на Донецкий аэропорт, причем в последнюю ночь чудом уцелел. «Вальтер» погиб в бою под Киевом. Где именно это произошло и при каких обстоятельствах, пока не следует рассказывать.
В предыдущие годы Вальтер неоднократно давал интервью об участии в обороне Донецкого аэропорта, кое-что рассказывал журналистам и о себе.
— В юношеские годы я посмотрел шикарный фильм советского кинематографа «В зоне особого внимания», главные герои которого разведчики-десантники, и решил, что хочу служить, хочу стать десантником, — рассказал Тарас в одном из интервью. — Но жизнь сложилась так, что окончил гражданский вуз. Потом понял, что в гражданской жизни мне не интересно, ушел в армию.
Защищать новый терминал Донецкого аэропорта ему с побратимами выпало в конце октября — начале ноября 2014 года.
— Комбат тогда назначил меня снайпером, — вспоминал Тарас. — У меня была американская винтовка, которую привезли волонтеры с шикарными боеприпасами 338 Lapua Magnum — даже на дистанции полтора километра пуля не теряет сокрушительной силы. Днем по нас били из стрелкового оружия большого калибра, ближе к ночи — из минометов и артиллерии. Два раза мы отражали штурмы врага.
Мы тогда полностью контролировали новый терминал — с 1 этажа до крыши. За 10 дней, проведенных там, я хлеб ел один раз (так получилось, что нам его привезли лишь раз). Так что ели галеты из сухпайка. Самой большой проблемой было отсутствие более-менее нормальных бытовых условий. Хорошо, что ребята об этом предупредили и я взял кучу трусов, носков, влажных салфеток. Мешало постоянное чувство грязи. Ты этими салфетками ее вытираешь, а толку почти нет. К тому же холодно. Благодаря волонтерам у нас были каталитические грелки. Закидываешь грелку в спальный мешок, залезаешь в него. Но если кладешь грелку в ногах, мерзнет туловище, и наоборот: прижмешь к груди — просыпаешься от того, что ног почти не чувствуешь от холода. Мерзли руки, поэтому перчатки снимал, разве чтобы поесть.
В последнюю ночь нашего пребывания в терминале «сепары» стали нас так накрывать огнем, что бетонные перекрытия обрушились. Тогда я подумал: «Все, финиш — отвоевался!» По нам два танка работали, пара СПГ (станковых противотанковых гранатометов) и минометы — 122 и 152 калибра (как раз перед тем россияне привезли «сепарам» очередной «гумконвой»). Причем эти мины, скорее всего, были бетонобойными. Поскольку до того мины перекрытия не пробивали, а от этих куски бетона диаметром метра по 2 отлетали. Я тогда увидел и почувствовал, что оно такое, когда бетонные перекрытия здания рушатся, куски бетона весом килограммов по 150−200 падают вниз. Вибрация шла по всему сооружению. А ты лежишь на полу и содрогаешься вместе со зданием."