ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Обзор ХПП, 26 апреля.

Вчера к вечеру война пришла в Приднестровье. пока что, только в форме диверсий. ДРГ непонятной государственной и ведомственной принадлежности обстреляло из РПГ здание МГБ непризнанной республики, а с помощью дронов повредили вышку, с которой идет вещание рфСМИ.
Это все последствия отступления от Киева, которое было совершено по приказу Путина во время блестящих переговоров в Стамбуле.
С военной точки зрения отступление от Киева принесло утрату стратегической инициативы. С дипломатической-все увидели,что и на этот раз Путин разрешает на себя давить.
Поэтому Румыния готовится ввести контингент в Молдавию, а Польша-в Западную Украину.
Сам Лавров в последнем выступлении предположил факт раздела Украины на зоны влияния,но при этом без полной определенности,какое государственное устройство будет на территории,которую контролируют российские войска.
До сих пор, на начало 3 месяца войны, руководство РФ не определилось в планах войны. Нет предложения к Херсонской области по "крымскому варианту". Как нет публичное определение клики Зеленского как "террористической".
И при этом штатные пропагандисты РФ недоумевают,когда видят прохладное отношение населения Украины к идущим событиям. Т.е. им предлагается "терпеть", рискуя ежедневно имуществом и жизнью..чтобы что?! Чтобы потом был не "крымский сценарий" (которого уже не будет), а "новая Буча"?!
Tags: Приднестровье, война, хитрый план
Subscribe

Posts from This Journal “хитрый план” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments

Posts from This Journal “хитрый план” Tag