ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Бывший член ОПГ и человек Фирташа внес залог за убийцу Бузины.

Сегодня А.Тамразов внес залог в 5 млн гривен за Д.Полищука, арестованного за убийство журналиста О.Бузины.
Интересны детали трудовой "биографии". Начинал он как член этнического ОПГ, а продолжил карьеру в команде олигарха Фирташа, так что можно смело утверждать, что часть из суммы выкупа сформирована из российских денег.
В 1992г фигурант вошел в ОПГ "Авдыша" (ассириец из г. Ленкорань, тренер-"вольник" Авдышев, покровительство ему оказывал Гарант-1). Его ПГ возглавлял Джибу «Гарик» Малик-Заде (убит в ФРГ в 92м). "Погремуха" у него тогда была "Тощий". Главные направления ПГ - "страховка" рыночников с Олимпийского и угон авто, откуда "Тощий" и усвоил навыки экстремальной езды.
Семья Тамразова активно участвовала в нефтегазовом и автомобильном направлениях криминальной деятельности ОПГ «Авдыша». В итоге молодого Лешу "Тощего" устроили на работу в «профильную компанию», чтобы поднабрался опыта, а затем выделили ему из общака средства на собственно дело.
И тут начинается его официальная биография, которая впечатляет:
Студент театрального ин-та им. Карпенко-Карого, получил «организатора театрального дела». В слудующем году театрал ... приходит в компанию «ТНК-Украина», специалистом отдела оптовой реализации нефтепродуктов. В 2003 году он создает ООО «Западная нефтегазовая компания» («ЗНГК») и становится ее коммерческим директором. В 2013 году оборот «ЗНГК» составил 4 миллиарда гривен, а компания входит в ТОП-10 импортеров бензина и дизельного топлива в Украине. 2006 и 2007 годы отмечены его работой первым заместителем коммерческого директора компании «Укрнафта». Затем Алексей возвращается в «ЗНГК» на должность заместителя директора. А в 2010 году по март 2014 года руководит госпредприятием ОАО «Укргаздобыча» на должности первого заместителя председателя правления.
Последнюю точку в переводе «Укргаздобычи» в полную феодальную собственность Семьи Тамразов поставил, переведя все расчетные счета предприятия в ставший Алексею родным домом банк «Надра» Д. Фирташа.
Впечатляет?! Зато сразу видны, где партнеры - те, кого попрекают 800 рэ в сутки, или те, для кого и 5 лямов не жалко...
Tags: Киев, криминал, радикалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments