ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Нелепый "народный трибунал" кремлевских пропагандистов..

Ув. miguel_kud написал пост о платных прокремлевских пропогандистах, умело меняющих убеждения в зависимости от колебания генеральной линии партии.
Я же хочу подчеркнуть организационную несостоятельность образованных ими виртуальных структур. Одна из самых "раскрученных" - некий "народный трибунал". Создаются электр. реестры физ. лиц, подозреваемых как в организации и совершения преступлений на территории Украины, так и просто выражающих симпатии к новой власти с ее сомнительными методами.
Для меня же ценность реестра является сомнительной, и вот почему.
Насколько я знаю, изначально силовые структуры РФ выразили желание получить этот список, чтобы заранее сделать их невъездными на территорию страны. И все. Сколько они убили русских и прорусских украинцев, это никого не интересовало в принципе. Это ведь только в Израиле до сих пор проводятся розыскные мероприятия по всему миру за преступления почти вековой давности, совершенные на территории Германии гражданами Германии в отношении других сограждан. С одной нелепой для эрефян оговоркой: "...соотечественников граждан Израиля".
Но потом у ряда деятелей-граждан Украины возникла честолюбивая и корыстная мысль, сделать из "черного списка" нечто большее. Некий проскрипционный список на "недалекое будущее".
И под этот проект стали приходить деньги, которые расходовались весьма непрозрачно. Нам остается верить, что часть из них пошла на подкуп должностных лиц для получения установочных данных подозреваемых.
Но эта информация имеет сомнительную ценность.
Допустим, в Киеве опять поменялась власть. Мне, как оперативнику, поставлена задача установить местонахождение указанных лиц.
Мне в любом случае по каждому объекту нужно сделать минимум 3 запроса: в Миграционную службу, на сверку и уточнение, в загс - есть ли данные о смерти, в УВД, в сектор УяМ - проживает ли указанное лицо по заявленному адресу.
Возникает просто бумажный 9й вал. А учитывая, что в "начальный период", на который и намекают авторы "трибунала" будет неизбежный организационный и управленческий хаос, как они вообще планируют перепроверить эту информацию?!
Я не говорю про то, что в соответствии с ст. 151.3 ККУ они уже сейчас могут понести уголовное наказание за заявленную клевету в совершении уголовного правонарушения.
Но мне больше всего непонятен смысл "трибунала" в РФ.
Он абсолютно нелегален. Допустим, совершен ряд "акций" в отношении лиц из этого списка, и совершенно очевидно что именно "судьи трибунала" станут главными подозреваемыми с совершенно очевидными последствиями. А потом еще и всплывет информация про их кураторов-и кому нужна эта головная боль?!
Поэтому спецслужбы РФ и не дадут возможность развернуться "народным трибунам". Единственное, на что их могут подписать-сочинение очередных "белых книг" на тонкой бумаге из пипифакса, чтобы партнеры могли ею подтереться. Да и бюджет под них немного пилится.
Как это не было смешно, авторы "трибунала" повторили опыт... их украинских коллег. Как известно, в Украине есть ПЯТЬ "люстрационных" комиссий, каждая составила списки "коррупционеров", и свой прайс - за услугу в выдаче справки, что заявитель не подлежит люстрации:) От Генпрокуратуры-до И. Сусловой. И ведь неплохо зарабатывают на этом...
Будь авторы идеи более честны, они бы обратились к историческому опыту. Например, как проводились германские фемы, в которых поучаствовал даже Борман.
Но в любом случае - "трибунал" стал "бумажной дурилкой". Нет смысла вносить в реестр данные 50 тыс. лиц, которые плюют на него, гораздо эффективнее пометить там всего 500. И чтобы 50 из них подавились косточкой за обедом.
Tags: пропаганда, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments