ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Почему Донбасс не повторил "успехи" Чечни?

Мне приходится сталкиваться с эрефянами, которые на полном серьезе верят в "неполноценность" русских Донбасса. И на том основании, что "у них" мятеж в Чечне армия РФ давила 15 лет, и по сути, Чечня сейчас независимое государство, получающее дань из Москвы.
Разумеется, никакой мир на Кавказе не установлен. Сейчас идет второе издание т.н. "красного муллы" (Сугаип-мулла Гайсумов из тейпа Белгатой). Молодая Советская власть дала ему все полномочия, и по сути, всю власть в округе, лишь бы был мир. Закончилось это тем, что НВФ стали нападать на поезда, грабить соседние села русских и знаменитый Евдокимов привел Чечню к единому знаменателю.
Кто создал Чечню в 1991г? Напомню малоизвестные для обывателя факты:
9 декабря 1991 года Дудаев достиг соглашения с сотрудниками КГБ-ФСБ об организованной переброске морфина из Афганистана в Грозный. Основным партнером Дудаева стал генерал Дустум. С 1994 года чеченцы стали обходиться без посредников, напрямую договорившись с премьер-министром Афганистана Гульбеддином Хекматиаром. Переговоры вел, как известно, Шамиль Басаев. В результате из провинции Гельменд в Грозный стал поступать опиум. Позже чеченцы договорились с талибами, занявшими этот район, и наркотики продолжали поступать без перебоев. Эта линия работала до января 1995 года.
Чеченцы наладили собственный грузинский (Грозный - Кутаиси - Поти) и литовский (в Европу) каналы сбыта, существовали также чеченские каналы через Западный Бейрут в Ливан, а также - через Абхазию. После начала вооруженного конфликта в Чечне «северный» маршрут шел через аэропорт Сленцовск (Ингушетия) в Уфу, Казань и Петербург.
«Южный» маршрут, по информированным источникам, курировал Басаев, «северный» - Аслан Масхадов, до 1991 года работавший в Вильнюсе". Часть наркотиков распространялась в Европе через сицилийцев и косовских албанцев. Часть - через Грузию - в Карибский бассейн и далее - во Флориду. Обратно по этому пути везли кокаин.
Напоминаю, что раньше я писал про связи Ш. Басаева с ГРУ, еще со времен гагринского фронта.
Чеченцев финансировали и готовили все. И принцесса Диана, создавшая свой фонд для подготовки подрывников, и спецслужбы Востока. Один из самых известных саудовских разведчиков-"черный араб" Хоттаб. Он не бросил своих подчиненных, воевал с ними до конца против России-в отличии от... И теперь с партнерами из СА закорешился и Путин.
Не было шанса у Донбасса-ведь они все время добывали уголь и сталь, а не наркоту. И, в отличии от "чехов", за Донбассом была только Ресурсная Федерарация.
Tags: наркоторговля, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →