ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Старые кланы Одессы.

В Одессе, как практически в любом другом мегаполисе Украины и РФ, власть принадлежит нескольким кланам, которые удачно мимикрировали в 21 веке и приспособились под новые обстоятельства. Это наличие, кроме обязательной для всех переживвших 90е гг. "дружбы" с блатными, свои ОПГ, под вывеской спортивных клубов. Обязательно наличие "своих" силовиков, но самое главное условие-абстракция от идеологических войн. Как и в Харькове, одесские "старожилы" выбрали из своих кадров "оранжевых" и "бело-голубых" лидеров, что и позволяет переживать все катаклизмы, связанные со сменой власти в Киеве. Пока не вмешались Игроки из США, которым глубоко безразличны местные князьки, отдав Одессу на кормление команде Саакашвили.
Поэтому экс-мэр города, "оранжевый" Э.Гурвиц давно находится в партнерских отношениях с нынешним мэром, Г.Трухановым. Так, еще в 2009г по согласованию с мэрией Труханов вышел из "Блока Литвина" без скандала, в отличии от сделавшего шум на всю страну исключения группировки "Марадонны" (И.Маркова). И в 2010г Труханов с Гурвицем устраивают совместный "мусорный бунт", для создания коллапса с вывозом мусора, который затем вывозился фирмой Гурвица "РОСТ".
Поэтому Труханову дают победить сейчас, чтобы у электората создалась видимость как минимум конкуренции киевской власти, пусть на региональном уровне.
Из связей Труханова с блатными, называют следующие известные персоны: Александр Ангерт ("Ангел", возглавлял у "Капитана" его СБ). По данным МВД Украины, в 1980 году Ангерт был осужден Одесским областным судом за совершение преступлений по статьям 93, 142 УК УССР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, разбой) к ВМН - расстрелу, но приговор был заменен 15 годами лишения свободы в колонии усиленного режима. Досрочно освобожден в 1991 году. "Ангел" был связан с ОПГ Марьянчука-"Васи Чечена", на счету у которого 48 доказаных убийств.
Сам Труханов неоднократно навещает "Ангела" в Лондоне, что прикрывается контактами с российско-английским ФПГ "Синтез". А генерал МВД Развадовский, "курировавший" Вахтанга Убирию и Антимоса Кухилаву, снимает у Труханова общественную приемную.
Почему это проходило мимо внимания СБУ? Этому тоже есть разгадка.
18.08.15 Труханов назначает своим заместителем экс-начальника отдела УСБУ, О.Кулакова. Что интересно, неделей ранее официального назначения, руководство Департамента "Т" в Одессе получает новые квартиры.
Поэтому в этих условиях, бесполезны надежды электората что-то изменить путем голосования на выборах. Верный шаг в этом направлении сделали США-поставили своего человека, дали ему практически карт-бланш на кадровые решения  в области и свою "крышу". Никакой другой вариант в стиле "сами, все сами" иллюзорен и утопичен.
Tags: Одесса, СБУ, криминалитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments