ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Неутешительные итоги из расстрела станции "Скорой помощи" в Симферополе.

Итак, найден труп Бекира Небиева, расстрелявшего подстанцию "Скорой помощи" в Симферополе, убившего при этом 2 женщин, и ранивший еще 6. Поскольку я, в отличии от конспирологов и "охранителей", лично проводил опрос свидетелей и коллег пострадавших, имею определенный опыт в ОР, то мои выводы из этой истории будут неутешительны.
С одной стороны, проблем с поиском убийцы быть не должно. Пожилой мужчина, перенесший инфаркт. Известна его личность, место проживания, круг знакомств. Участковые обходят свою территорию, в город вводится план "Перехват", наряды ГИБДД обыскивают все подозрительные маршрутки, а/м, в то время как ОР обрабатывают все возможные места появления преступника.
А поскольку на полуострове есть еще могучая "Самооборона Крыма", по слухам, разбившая украинскую армию на перекопе, то проблем с добровольными помощниками быть не должно в принципе.
А что было на самом деле?
Мне рассказывали люди, которые в то воскресенье 26.09 выезжали на своем автотранспорте из города. Они не увидели ни одного поста ГАИ. Никто их не остановил - как оказалось, в тот день начальство полиции Крыма в Алуште "расслаблялось", поэтому некому было активизировать ЛС. Неклюдов и Абисов показали свою проф. непригодность.
Труп был найден в р-не п. Фонтанки, т.е. в 180 метров от дома убийцы. После трех недель интенсивных поисков! И тело было найдено игравшими там детьми (!!!), которые вызвали наряд ГИБДД. Повезло, что не выпал снег-так бы и пролежал "подснежник" до весны 2016г.
Чем же занята симферопольская полиция? Стресс от посадки евпаторийских ментов уже прошел, ритм жизни стал прежним. Обсуждают перевод "судакского майора" Рыкова, который даже в ссылку умудрялся создавать свои фирмы-прокладки: "Мираж", "Партнер", "Вегас". Учредители и директора которых находятся в розыске в РФ, а по факту скрываются в Луганске, где недоступны для правоохранителей из обеих стран.
Конечно, как показала война в Сирии, отпор террористам успели дать в тех городах, где власть не побоялась вооружить ополчение из местных жителей. Но в РФ с подозрением относятся к любым ополчениям, кроме "чеченско-дагестанских", а за идею проведения референдумов арестовывают даже пенсионеров в Крыму.
поэтому в следующий раз, когда нападение осуществят подготовленные террористы, а не полупарализованные пенсионеры, ущерб будет намного больше. Как и жертв.
Tags: Крым, МВД, Меджлис, исламисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments