ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Поставлены "смотрящие" над таможней.

Продолжаю вести аналитический обзор, посвященный ситуации в руководстве таможни и на западной границе. В принципе, основные мои прогнозы сбылись и на этот раз-"смотрящие" назначены от каждого из кланов, и на западной границе после последней спецоперации венгерских силовиков срочно меняют руководство.
Начнем с "смотрящих". Это три человека, по одному из Львова, Киева и грузинского клана. В принципе, это было ясно в прошлый раз, когда я описывал "единый фронт... (Львова и Одессы)", да еще учитывая "арбитраж" Порошенко, было ясно, кем будут назначены новые "эффективные управленцы".
Как оказалось, Ю. Марушевская, кроме того, что была "помощницей" губернатора Саакашвили, так еще и ее муж работал в команде мэра Львова, Садового (точнее, у С. Бойко, его зама). От Киева поставлен нардеп от БПП А. Грановский. После назначения Ликарчука заместителем по таможне председателя ГФС (налоговой службы), в мае 2015г, Ликарчук начал вызывать к себе на собеседование всех начальников таможень. Но собеседование проводил не Ликарчук, а Грановский, который сидел за столом хозяина кабинета, а Ликарчук рядышком с боку на приставном стульчике. Также, по некоторым слухам, именно через этого нардепа наиболее "успешные одесские брокеры" заносят наличные деньги в "партийную кассу". По другим слухам, Ликарчуку дали "куратора" после того, как он "засветился" во время "обилечивания" кассиров региональных таможен прямо в ресторане Fellini. УСБ ГФС, проводившая оперативную съемку, направило материалы в ГПУ. Хорошо, что там сидит кум президента, а иначе получился бы конфуз.
Сохранилась преемственность в Киеве и от "попэрэдныкив", от таможенного "барона" И. Калетника.
14 мая 2015 года глава ГФС Р. Насиров назначил своим советником Г. Степаненко, который является родственником (по некоторым данным – кумом) Калетника. Тот моментально поставил начальником киевской таможни своего кума, а его первым замом еще одного своего человека — Кузьменко Р. — бывшего нач. одного из постов Киевской региональной таможни, против которого уже возбуждали УД.
За контрабанду отвечает Богданов Олег, выполнявший те же функции при Степаненко. На него тоже было возбуждено УД. На тарифы из департамента ГФС готовят перевести О. Черненко — «кассира» в "схемах" Степаненко, которую год назад взяли со взяткой. Но, тоже по традиции, дело развалилось, сейчас она «отбелена» и восстановлена перед лицом правосудия.
Запад нервничает от "новых облыч", ведь с 01.01.16 будут отменены импортные пошлины, и дешевый импорт ворвемся в страну, убивая остатки промышленности. Поэтому таможня должна работать как часы, без "посредников".
Поэтому обговаривают вариант поставить во главе ГФС иностранца, возможно, уже в ноябре. Я думаю, этот вопрос будет решен сразу после выборов.
А на "западном фронте", одной из причин внезапного отзыва губернатора Г.Москаля с отпуска, стало назначение В. Егорова главой Западного регионального управления ГПС. Служил в Крыму, 8 месяцев был в зоне АТО. В принципе, за контрабанду так или иначе отвечают несколько ведомств (таможня, погранцы, фитосанитарный контроль, Главк К СБУ), поэтому смена только 1-го руководителя не может серьезно что-то изменить.

Tags: Киев, Одесса, коррупция, прогнозы, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments