ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Саакашвили в Мюнхене потребовал отставки Яценюка.

Мюнхенская конференция была слабо освещена в росСМИ по понятной причине. Путин стал "персоной нон грата" для лидеров Европы и США. Посланный же туда от РФ Медведев бы откровенно воспринят как ничтожная по политическому влиянию фигура.
Между тем, произошло и кое-что любопытное. Так, губернатор одесской ОГА М. Саакашвили открыто огласил согласованную с президентом Порошенко стратегию на переформатирование политикума в стране. Отставка Яценюка-но без слишком дорогостоящих перевыборов. И в самом деле-смысл в этих ритуальных движениях, если результат заранее известен и согласован?!
Саакашвили открыто также поторопил своих кураторов-срок "определения стратегии" должен быть выработан уже на этой неделе.
Накануне Мюнхена Саакашвили предпринял турне по Восточной Украине, где в рамках т.н. "антикоррупционного форума" заявил о предпосылках появления собственной партии - а это уже явный намек на следующие выборы, следовательно, и его амбиции на крупный государственный пост.
Отношения с Яценюком испорчены безобразно. Обе стороны каждый день наносят противной стороне информационный удар, парируя встречные "нелепые обвинения".
Эти разборки интересны и тем, что открыто озвучивается та информация, которую я аналитически вывел еще осенью 15 г. Так, Саакашвили признал, что одесскую таможню лишили доходов от экспорта э/энергии.
Вопрос же: кто победит-Михо или Сеня не верен в принципе. Правильный вопрос звучит так: чьи американские кураторы победят на Холме?!
Tags: Саакашвили, Яценюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments