ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

По "закону Н.Савченко" вышли на свободу члены банды "оборотней".

Итак, печально известная "узница режима" Н. Савченко нанесла еще один удар по Украине: по ее закону выпускают на свободу членов известных ОПГ, в частности, бандгруппы "Васи Чечена", хорошо известной в Одессе. разумеется, они все поголовно раскаялись в своих поступках, и будут заниматься исключительно разведением фиалок.
Немного расскажу про эту ОПГ.
Лидер группы-Марьянчук ("Вася Чечен", "Бухгалтер"). Начинал "деятельность" в вместе с чеченцем "Абу" Арчаковым. Поддерживал тесный контакт с авторитетом А. Ангертом ("Ангелом").
В нее входило 75 СМ, а также ОР из СпН и ГУР. Она была жестко вертикально и горизонтально структурирована, напоминая уже больше не столько ОПГ, как мафиозную структуру. Также были созданы "филиалы" в странах ближнего зарубежья и Восточной Европы (Молдова, Венгрия, пр).
У бандитов был почерк захоронения-трупы были присыпаны известью, для ускорения гнилостных процессов. Доказанных убийств-48. Один из видов деятельности-похищение людей с целью выкупа, но получив деньги, заложников все равно убивали.
Марьянчука начали "отмазывать" с момента экстрадиции из Венгрии в 2000м году. Продажные врачи приготовили ему справку о смертельном онкозаболевании. Одна из адвокатесс бандита-известная Т.Монтян. Тех, кто давал показания на "Бухгалтера"-убирали.
В 2000 году из Одесского СИЗО СБУ совершил побег обвиняемый Якименко. В 2001 году при невыясненных обстоятельствах умер в Житомирской тюрьме №8 обвиняемый Рябошапко. Оба были звеньевыми в банде Мариянчука и давали на него показания.
04.07.01 застрелена потерпевшая Володина, изобличавшая Мариянчука, чуть позже пропал без вести свидетель Гусак.
03.06.02 застрелен свидетель Пашин С.А. 10.11.02 застрелен свидетель Бирюч
В декабре 2001 года застрелен адвокат Калиниченко, защищавший обвиняемого Бабия, дававшего “кладку” на Мариянчука.
23.01 02 было совершено покушение на убийство следователя Климович, ее пытались взорвать в собственном доме. Также было предотвращено ее убийство путем задержания лиц, получивших заказ от звеньевого банды Марьянчука — Катановича.
Список ""будущих цветоводов, кто уже вышел на свободу ("спасибо" Савченко!):
1. Геннадий Катанович, прозвище «Светлый». В ОПГ руководил двумя группами «зачистки», то есть киллерами. В обязанности групп входило не только физическое уничтожение конкурентов – лидеров других банд, но и прием заказов на ликвидацию от всех желающих. «Зачищали» и своих, тех, кто стал неугодным лидеру группировки. Геннадий Катанович получил 15 лет лишения свободы.
2. Сергей Марач 1969г.р., кличка «Мара». Этому члену ОПГ тоже в свое время дали 15 лет..
3. Евгений Рудаков 1973 г.р.по кличке «Додик», бывший лейтенант милиции. Приговорен к 14 годам лишения свободы.
4. Олег Цуркаль 1973 г.р., он же Длинный, бывший лейтенант милиции, получивший 14 лет лишения свободы.
Цуркаль и Рудаков с января 2000 объявлены в розыск (по показаниям своих бывших, ранее задержанных, коллег). 11 июня 2005 задержаны, с первого дня дали признательные показание о своей преступной деятельности, написали явки с повинной, сотрудничали со следствием, способствовали раскрытию преступлений.
5. Василий Шепилов 1972 г.р, он же «Василиса прекрасная». И тесть, и теща-полк и м-р МВД. Даже по "погремухе" ясно, что был опущен, а затем переведен в СИЗО г. Николаева. Думал остаться на свободе, сдав следствию нескольких подельников, вызвав их на встречу под Мариуполь, где их и приняли. Но просчитался. Так с косичкой и ходит...
Возглавлял донецкое "звено", куда входил и Леоненко-"Лимон".
6. Александр Цегельный 1961г.р., он же «Дистрофик», он же «Худой», бывший майор милиции. Отбывал 13-летний срок. Работал на разные бандитские группировки в Одессе, принимал участие во многих преступлениях которые в дальнейшем сам же их держал на контроле и “раскрывал”.
7. Юрий Ланг 1971г.р, он же «Немец», бывший сержант милиции, получил 12 лет. С сентября 1991 года по март 1995 год Ланг проходил службу в органах внутренних дел, в звании -сержант милиции, и уже с того времени Ланг входил в банду Мариянчука Василия. В банде Ланг был исполнителем-стрелком, киллер, причастен к убийству криминальных авторитетов. В июле 2005 года Ланг Юрий был задержан, с первого дня дал признательные показание о своей преступной деятельности, написал явки с повинной, сотрудничал со следствием.
8. Сергей Леоненко, «Лимон».
Кто еще остался под стражей-и кто, возможно, тоже скоро выйдет на свободу (не забываем благодарить нардепа Наденьку):
1. Мелишкевич Юрий Анатольевич,12.01.74 г.р. (20.02.1971 г.р), по прозвищу “Дрыщ”, бывший СМ, в банде возглавлял звено наружки.
2. Кузьмичев Александр Яковлевич 16.01.1968 г.р., по прозвищу “Кузя”, “Узбек”. Кузьмичев участник боевых действий (Афганистан), контуженный. В начале 90-х годах проходил службу в органах МВД Украины (“Беркут”), был уволен и стал заниматься преступной деятельностью в качестве “стрелка”.
3. Глек Александр Александрович, 29.01.1956 г.р., по прозвищу “Инженер”, входил в Одесскую групп. Глек в банде был стрелком — “киллер”, причастен к убийству криминальных авторитетов (например, Володи "Макеевского", Куливара "Карабаса"). В конце августа 1997 года Глек Александр был задержан по подозрению в убийстве Деревянко (главного редактора газеты “Вечерняя Одесса”)- по статье 93 УК Украины (1960 г.), в первый день задержания написал явки с повинной, дал признательные показание, сотрудничал со следствием, по показаниям Глека были разоблачены и объявлены в розыск члены банды Маричнчука — Балашов А.В., Чумак Г.В.(женщина — “киллер”) и др. В марте 1999 года Одесским областным судом Глек Александр был приговорен к исключительной мере наказания — смертной казни — расстрелу, но по определению судебной коллегии по уголовным делам Одесского областного суда от 21.06.2000 года наказание в виде смертной казни заменено на пожизненное лишение свободы.
4. Сероокий Олег Николаевич, 10.12.1968 г.р., по прозвищу “Сохатый”. С 1994 года по 1996 год Сероокий входил в Одесскую группу, за указанное время Сероокий принял участие в разных преступлениях о которых в ходе следствия дал признательные показание. Сероокий бывший СМ, с сентября 1989 года по апрель 1994 года Сероокий проходил службу в органах внутренних дел, имеющего специальное звание — сержант милиции.
5.6. Радченко Олег Анатольевич, 4.12.1969 г.р., по прозвищу “Десантник” (инвалид 3-й группы, один глаз — слепой), и Лысонь Юрий Анатольевич, 8.08.1976 г.р., по прозвищу “Лось” — оба, с 1993-1994 года входили в банду.
7. Занько Аркадий Николаевич, 03.03.1966 г.р., по прозвищу “Мямля”, Занько адвокат адвокатской фирмы “Доверия” с 1999 года по май 2005 года Занько был защитником Мариянчука Василия и входил в банду Мартянчука.
Ну и т.д.
Tags: МВД, Одесса, криминалитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments