ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

"Майдан-3" как часть политтехнологий АП

Состоявшийся на прошлой неделе т.н. очередной "Майдан-3", на мой взгляд, был проектом АП. Причин несколько:
1. Сама логика событий. " недели назад - "мюнхенская речь" Саакашвили, на которой он анонсировал отставку "очень важного человека". В прошлый вторник Порошенко предлагает рокировку: его кум, генпрокурор Шокин идет в отставку, взамен премьер Яценюк уходит со своего поста добровольно.
Не получилось. Добровольно от власти не отказываются, и Порошенко обнаружил, что он не может контролировать даже свою фракцию БПП (как оказалось, несколько людей, которым он доверял, приняли суммы с 6 нулями от Кролика).
2. И тогда появляются "Революционные Правые Силы". Их "20 пунктов" очень интересны. В самом начале идет требование-отставка Кабмина. И только внизу документа, "запуск процедуры импичмента Президенту, если он откажется ее удовлетворить". Да кто же в здравом уме будет уговаривать своего врага-конкурента остаться на такой "кормушке"?!
3. Год назад была попытка неконтролируемого "Майдана-3". СБУ разобралось быстро - организатора, гражданина США, вывезли в лес под Киевом и избили. Здесь никаких подобных действий не было.
США показали, что правление Кролика потенциально может привести к новому бунту. Пусть решаются.
Tags: Киев, радикалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments