ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

"Дело Грабовского": полная версия позиции военной прокуратуры

К сожалению, моя версия по убийству адвоката Грабовского, защищавшего пленного ГРУшника, скорее всего верна. На основании своего опыта я предположил: 1. Участие "Службы Брелков Украины" и 2. "Эффект исполнителя".
Из опубликованных после моего сообщения отчетов главного военпрокурора Матиоса стало ясно, что арестованы 2 граждан Украины, 19 и 26 летн. У одного из них изъято "поддельное удостоверение сотрудника СБУ" (тоже,кстати, прокол-так быстро отдел кадров иСБУшки даже по приказу Гаранта не дал бы такой ответ. Для примера, запрос военпрокуратуры обрабатывается 1,5 года!).
Заказного убийства, по версии следствия, не было. Двое молодых людей решили похитить Грабовского, т.к. знали, что он богатый человек, но не знали, кто он такой (!!!). Похитили его в Одессе, в отеле "Аркадия" на ул. Генуэзской, а потом повезли его аж в Киев, и оттуда-в Черкасскую обл, чтобы... "снять все сбережения".
Это же какие стальные нервы надо иметь! И иметь полную гарантию, что тебя не остановит слишком принципиальный наряд ППС. А если бы Грабовский умудрился сбежать, ведь преступникам нужно иногда и самим спать, и отправлять естественные потребности?!
В Киеве похитили его сбережения, хранящиеся в сейфе и сняли с банковской карточки наличные. Что мешало это сделать в самой Одессе, следствие такой глупый вопрос задавать не собирается.
Тут еще небольшой нюанс. Это обывателя можно спокойно усадить в машину, махнув перед носом "ксивой". Но арестовать адвоката, задействованного в процессе, очень сложно. Его можно взять или на передаче взятки судье/прокурору/свидетелям, или через прокуратуру инициировать обращение в адвокатскую коллегию о лишении его лицензии.
Опытный Грабовский просто не позволил бы себя посадить в машину каким-то проходимцам с улицы. Разве только знакомому офицеру СБУ-и поэтому его и надо было устранить злоумышленникам.
Затем убив по Жашковом Грабовского и наскоро засыпав его труп (кстати, браслет с СВУ следствие опять называет фальшивым).
Один из преступников, взяв смартфон/планшет Грабовского, поехал в Египет, чтобы оттуда постить в ФБ убитого, сбить с толку следствие метками геолокации.
И опять-зачем такие сложности? Как раз неделю назад под Одессой похитили депутата. Быстро сломав и вырвав пару ногтей, узнали где хранятся ценности, забрали их-и ушли. И преступники не найдены (слишком мало зацепок оставили).
Зачем нужно мотаться по 3м областям и выезжать в Египет?! Для уголовника почерк абсолютно нетипичный.
А вот представить молодых "патриотов", пришедших в СБУ, у которых реального опыта-0, но зато много рвения, и которых попросили немного "наехать" на "борзого адвокатишку"-вполне могу. Убийцы Бузины уже на свободе. Убивай-не хочу. В киевском главке СБУ видел таких, ходят с шевронами АТО.
Поэтому все попытки приплести "след ФСБ" провалились. Следствие будет пытаться разыграть карту якобы "гомосексуальных" интересов Грабовского к одному из преступников, который, якобы, обиделся на его гнусные предложения.
Tags: Киев, СБУ, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments