ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Готовится новая мобилизация.

К сожалению, появляются все больше признаков о начале новой волны мобилизации, которая, возможно, будет иметь более скрытый характер. Так, 2 недели назад юр. лицам (т.е. фирмам и предприятиям всех форм собственности) обязали предоставить отчет в военкоматы по спискам сотрудников - военнообязанных. Срок сдачи отчетов - до 01 декабря 2014г. Пока за не предоставление отчетности полагается админ. ответственность: штраф в размере 51 грн.
До этого дня военкоматы пытались ловить призывников через госпредприятия (где есть отдел кадров), по месту жительства (с помощью дворников и участковых), а в провинции путем облав.
Таким образом, можно предположить, что учитывая инерцию и срок обработки поданной информации, новый призыв начнется в январе-феврале 2015г.
Ранее я упоминал о других тревожных новостях:
- Формирование 2 отд. артполков особой мощности, которые позволяют обстреливать Донецк и Луганск, формально не нарушая 15 км "нейтральную зону", а также ввода в строй еще 40 машин РСЗО "Смерч". "Минский договор" почему-то оставил Киеву очередную лазейку для расстрела позиций непризнанных даже Россией руспублик из безопасных районов.
- Ориентирование офицерского состава на продолжение боевых действий в следующем, 2015г.
В. Путин, дважды показавший свою профнепригодность (как быв. офицер КГБ и как Президент "региональной державы") не может понять азбучную истину. Не имея в Украине мощного слоя бизнесменов, заинтересованных в дружественной РФ, не ведя пропаганду среди широких слоев населения, не имея дружеских парламентских партий и политиков, а также СМИ, он не сможет стать субъектом политики. Любой укр. политик, с которым В. Путин решается "договориться", в силу давления сателлитов США неизбежно сам теряет свои позиции.
Tags: мобилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments