ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

"Чернорабочие" внешней политики Украины

Маряикн ЛубкивскийПо негласному договору, заключенному в 90е года, олигархи Украины забирали себе "вкусные" куски в виде экономики, оставив "западенцам" гуманитарную и внешнюю политику. Силовые службы тоже разорвались примерно пополам - МВД традиционно не любило радикалов, особенно после столкновений с боевиками УНСО во время акция "Украина без Кучмы", и, ранее, в 93-94гг. А часть СБУ, как уже подтвердилось, давно находилось в дружбе с ответственными работниками разных институтов США.
Вот появились слухи и еще об одном "чернорабочем" из укрМИДа, Маркияне Лубкивском (см. фото). Его биография в чем то является типичной для укр. МИДаков, какую тенденцию не хотел преодолеть и "пророссийский" Янукович.
Уроженец г. Львов. Отец-Роман, разумеется, дипломат. Был некогда послом в Чехии и наворовался так, что во время ревизии бухгалтерша посольства выбросилась из окна, а ему светил вполне конкретный срок за хищение в особо крупных размерах. Только Кучмина боязнь криков националистов о "преследовании свидомых украинцев" спасла "мытця" от ознакомления с тюремными порядками. Но головокружительная карьера сыночку Маркияну Романовичу (в 25 лет – 3-й секретарь Посольства Украины в Югославии, в 35 – уже Чрезвычайный и Полномочный Посол в Хорватии и Боснии) была обеспечена.
И вот тут пришла информация из Хорватии. Если ей верить, герой моего рассказа находился в тесных отношениях с неким албанцем, имеющим гражданство Хорватии. "По дружески" помогал оформить документы на молодых украинок, которых албанцы отправляли в бордели Германии, Италии и Австрии. Есть слухи, что в диппочте, непроверяемой гласно правоохранительными структурами, ввозился и "герыч". М. помогал "любым друзям" и оформлять контакты на поставку стрелкового оружия в страны вечно воюющей Африки...
На полученные доходы украинский посол купил большой роскошный особняк на берегу Адриатики. Мало того – вилла была куплена на свое имя как на гражданина Хорватии (украинские физлица не имеют право приобретать недвижимость в Хорватии – для этого необходимо зарегистрировать компанию с иностранной инвестицией, и после купить актив на имя компании – прим. ред.).
Но когда руководителей албано-хорватской ОПГ повязали, то имя Маркияна всплыло почти немедленно...
И тут дело даже не в самой преступно-коррупционно связи украинского чиновника с бандитом-албанцем. Ведь именно благодаря подобным выходкам такие чиновники и легко садятся на крючок иностранными спецслужбами, начиная активно "работать" против собственного государства.
И почему СБУ при Януковиче не реализовало этот материал-тоже очевидно...
Tags: МИД, коррупция
Subscribe

  • Грозные украинские военкомы.

    "Нищета" военкомов озлобляет глаз даже рафинированного "патриотичного" украинского обывателя. Подспудно понимая, что АТО, вместо желательно быстрой…

  • Шестая волна мобилизации добралась до Киева.

    Если предыдущие волны мобилизации особо Киев не касались (например, за весну 2014г было записано добровольцами 2 тыс активистов Евромайдана), то…

  • Мобилизация в Николаевской области.

    Созваниваюсь изредка с знакомыми промышленниками из Николаевской области. Кризис в этом году взял свое. Часть заказов была связана с ОРДиЛО, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments