ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Разница в менталитете воина и "чиновника в погонах"

Я с недоумением констатировал факт, что моим читателям непонятна прежде всего мотивация итальянских боевых пловцов, которые решились напасть на ядерную сверхдержаву, чтобы уничтожить свой бывший ЛК "Цезарь".
Видя перед глазами последние 30-40 лет сплошную беспросветную череду предательства Армией народа, которого она клялась защищать, нашим людям уже трудно вообразить, что есть люди, для которых в главное в мотивации вовсе не приказ или даже мнение начальство, а собственное представление о чести (национальной, корпоративной).
Как известно, ЛК "Новороссийск" планировался подвергнуться модернизации (наш флот был ослаблен после ВОВ, ЛК "Парижская коммуна" безнадежно устарел, новые КР проекта 68,68 бис должны были вступить в строй не скоро). Две носовые башни ГК должны были стрелять спецбоеприпасами (т.е. носитель ЯО). Единственная страна НАТО в акватории Черного моря-это Турция.
Т.о. Боргезе устранял в превентивном порядке одну из опасностей для союзников, и заодно восстанавливал национальную честь. Перепуганное руководство СССР вынуждено было отдать приказ на слом все оставшиеся итальянские корабли, включая КР "Керчь".
Единственный ли это пример за 20 век? Нет.
21 июня 1919г в крупнейшей базе английских ВМС Скапа Флоу, немецкие моряки, под командованием адмирала Л. фон Ройтера, затопили свои корабли-чтобы не усилить врагов Рейха. В течение 5 часов были затоплены 10 линкоров, 5 линейных крейсеров, 5 легких крейсеров и 32 эскадренных миноносца.
При этом немцы рисковали своими жизнями-англичане открыли огонь, убив 9 моряков.
ЮАР уничтожила свою ядерную программу, которую создавали с 70хх гг при негласной поддержке Израиля и Пакистана. Последние белые правители страны не хотели оставить неграм такую сильную "дубинку", которая неминуемо была бы пущена в ход.
Сравнивая с нашими политиками и генералами, вынужденны констатировать-капитулировали они столь аккуратно, что успели вооружить и обогатить всех врагов русских. Никто не замышлял никакой акции возмездия, никто вообще не думал о будущем страны и нации-все включились в разграбление страны. Максим Калашников приводил в книге грустное воспоминание, как прорвавшиеся на базу ВВС РФ беженцы одной из стран СА, где в то время проводились "этнические зачистки", были отогнаны автоматными очередями от бортов самолетов-генералы вывозили свое барахло. При этом у людей взяли последние денежные средства, пообещав им эвакуацию-и бросив.
Tags: их нравы, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments