ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Искусство обмена

Возвращаясь опять к теме Н.Савченко. Все адепты "культа Великого и Непогрешимого Гроссмейстера" повторяют, как мантру, что "политика это искусство возможного". Остается только методом сравнения определить границы возможного и экстраполировать зарубежный опыт на эрефянскую действительность.
РФ в марте 2014г потерял темп, а в сентябре и стратегическую инициативу, отдав ее более слабому противнику. Поклонникам "великого дзюдоиста" я приведу понятное им спортивное сравнение-в боксе в этом случае по правилам рефери останавливает бой и отдает победу активному боксеру (если его противник не отвечает на удары, а стоит в углу, закрывшись перчатками).
Ведь даже в этом случае можно было добиться небольшой тактической победы. Украинская сторона по своему совершила сильный ход-предоставила Савченко статус государственного деятеля (для подключения международных структур к давлению на РФ).
Но одновременно она и повысила ее статус для размена-на кого менять, если равнозначной фигуры в украинском плену просто нет(как бы мы не мечтали о аресте Зурабова).
Еще летом-осенью 2014г кум Путина, Медведчук, обменивал военнопленных в пропорции: 1 ополченец-100 воякив ВСУ.
Так что и тут можно было смело требовать на размен 100 граждан Украины, находящихся в СИЗО и ИТЛ по фальсифицированным обвинениям в "зраде".
А ведь, на самом деле, таких примерно тысяча.
И тут просто процитирую зарубежный опыт:
Израильского капрала Гилада Шалита обменяют на тысячу заключенных палестинцев.
Повторяю-Савченко не простой капрал, она депутат, более того-почти как "Символ нации" (украинский Путин, только с фаберже). Порошенко был бы вынужден согласиться на любые условия, ведь он публично обещал электорату добиться ее выдачи.
И даже по минским соглашениям (которым нет альтернативы, как сказал Сам!), размер должен идти "всех на всех". Они в любом случае должны быть освобождены-почему не воспользоваться таким роскошным с точки зрения пиара, поводом? "Русские своих не бросают"-помните еще?
Но Путину в самом деле было наплевать на арестованных мирных людей. А постановка с "прощением родных убитых" вообще вызвало отвращение к Моли даже среди некоторого количества его упоротых фанатов.
Путин никогда не был политиком (как не был и спецслужбистом). Его как поставили "говорящей куклой", так он этим болванчиком и остается. Упустить даже такой простой шанс, сам идущий ему в руки, для укрепления пошатнувшегося рейтинга, это надо уметь.
Tags: хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments