ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Актюбинск.

Ничего удивительного. Ни западный мир, с параноидальной идеей толерастии и открытых границ, но страны постСНГ, совместивших диктатуру и презрение к туземному населению, не смогут противодействовать современным сетевым войнам.
Выход только один-самоорганизация снизу. ДНД, прежде всего, источник не столько "бойцов" (хоть способность быстро выставить патрули с рациями-мобильниками, хоть на велосипедах, и с травматами - тоже дает немало).
Прежде всего-это информация.
До сих пор помню тот случай, когда еще до войны встречался с знакомым опером из ДЗНГ СБУ, и он огорошил меня известием, что на моей земле появилась нелегальная ваххабитская молельная. Раскрылись по пятничному намазу-регулярно молодые "бородачи" с рынка собирались и шли на хату. Я мигом поставил задачу всем своим, видно, не все смогли аккуратно жалом поводить, но "бородачи" насторожились, и перенесли свою явку в соседний район.
Будь у нас нормально работающее гражданское общество-то информация о собраниях молодых мигрантов-мусульман всплыла бы сразу, на уровне от участкового-до города. Чтобы была возможность принять как профилактические меры, так и более строгие.
Т.е. на начальном этапе-восстановление доверия к правоохранительной структуре, потом уже начинают сверху организовывать подобные общественные организация (снизу, в век бюрократии, все заглохнет в течение месяца). Если хоть 1 человек с подъезда будет информировать о криминогенной ситуации по всему подъезду, криминальная обстановка намного улучшится.
Tags: спецслужбы, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments