ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Шизофрения как норма

Тоталитарная пропаганда СМИ РФ превзошла все робкие ожидания Оруэлла. Еще 3 года назад я был удивлен, когда взрослые, состоявшиеся люди говорили полную ахинею в вопросах, касающихся общественно-политической жизни в наших странах, перспективах войны. При этом, когда спор неизбежно заходил за абстрактные политико-юридические рамки, которые требовали знания хоть азов международного и национального права, мои оппоненты, эрефяне доходили до того, что пытались объяснить безрассудство руководства РФ-отрицанием даже школьного курса географии и истории.
Примеров можно приводить много, из вчерашнего.
Эрефянин утверждает, что решение об аннексии Крыма было "мудрым", т.к. 1) Получается кратчайшая граница Украины с РФ и 2) Крым-никем не взятая крепость.
Я сначала даже не поверил в это-попросил вспомнить оппонента, что на Востоке Украина ВСЯ примыкает к РФ (1.9 тыс. км без учета морских границ). Это Черниговская, сумская, Луганская и Донецкая области.
И тут я по заминке с ответом прямо физически ощущаю-что мой оппонент "подвис". Карту ведь помнят все, и когда свой жизненный опыт вступает в прямое противоречие с "мнением начальства", должно быть понятным, что должно победить в итоге.
Все правильно, "начальству виднее".
На второй аргумент я со вздохом привел пример Фрунзе, Манштейна, а также монголов, которые вскрыли Крым, особо не напрягаясь. Чувствую, и тут собеседник "поплыл", как от сильного джеба в голову. Пытался только придраться к монголам-пришлось дать ссылку из Вики (и это без сарматов, скифов, готов и пр., кто бегал по Крыму с древности). Думаю все, что-то в голове прояснилось. Нет, я переоценил авторитет Знания и недооценил "задний ум" у эрефян.
Мой второй собеседник, ув. alim_vali, привел свой грустный опыт общения с людьми, которых знает лично, в т.ч. ветеранов войн, занимающих немалый должности в силовых структурах-с тем же грустным итогом:
«Ну и что, что мы стреляли градами из жилых районов, разве это дает право им отвечать?»
«И правильно, что Моторола разрешил ротацию (про ДАП) и возили девок и выпивку туда. Укры видят что у нас всё по людских - мы их пропускает, у нас есть девки, выпивка. А они сидят в подвалах. Это пропаганда против бандеровщины. Да и деньги от девок и выпивки можно на лечение раненых ополченцев пустить.»
«Если бы мы сунулись на Украину, то страна бы развалилась на отдельные регионы. И они бы сейчас, так же как в бывшей Югославии, все стояли в очереди на вступление в НАТО.»
«Не было ни какого военного поражения ополченцев в августе. Донецк запросто мог собрать армию в 50 тысяч человек, потому что в любом крупном регионе РФ в каждый призыв в армию отправляют по 10 тысяч призывников. А тут война и можно призвать сразу несколько призывов. А вооружить не проблема - на всех заводах есть мобилизационные мощности для производства вооружения. Но, не мобилизации масштабной не было, ни распечатывания моб. мощностей, значит ни какой угрозы не было.»
«Новороссия это наш буфер между нами и НАТО. РФ никогда не сдают Новороссию, потому что НАТО тогда будет на наших границах.»

Интересно, включит ли эти примеры ув. Кара-Мурза в новое издание книги "манипуляция сознанием"?! Почему то кажется, нет. Пропагандисты РФ умудрились переплюнуть даже Геббельса, "отключив" базовые инстинкты самосохранения вида, которые "вшиты" в нас за последние 150 тыс лет.
Базовые приемы соловьевых просты и понятны: сначала противопоставление неких "дончан"-"сакральным крымчанам", и тем более, "правоверным эрфеянам", а затем постепенная дегуманизация.
Tags: РФ, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments