ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Сломанные грабли Зурабова и шмон "бабаковских".

Одним из мифов эрефянских пропагандистов, вынужденных как-то пояснить обывателю о причинах поражения РВ на Украине, стала легенда о "плохом Зурабове". Якобы, Путин денно и нощно занимался геополитикой, вкладывая в некий "народ Украины" сотнями миллиардов долларов, а вот Зурабов спал на своем посту, и все пропустил.
Подобная сказка могла удовлетворить только "альтернативно одаренных" детей из специнтерната. Представьте себя садовником. Однажды, выходя во двор, чтобы заняться уборкой своей территории, и беря в руки грабли, вы с удивлением обнаруживаете, что эти грабли заговорили с вами.
Ваши действия?
Вы оставите их себе? Нет, потому что незачем. Вам есть с кем поговорить-жена, дети, соседи и кум. А грабли вам нужны для одной цели-чтобы грабить ими. Собрать в одну кучку побольше вечнозеленых листиков, и унести подальше со двора.
Говорящие грабли будут только вам мешать-то учить, как надо правильно грабить, то учить толерантности по отношению к сорнякам. Поэтому нормальный хозяин эти грабли сломает, и возьмет другие-деревянные, удобные и наглухо молчаливые.
Поэтому "несправившийся Зурабов" - это как говорящие грабли из моего примера. Зурабов послушный исполнитель замыслов Путина. И давно не секрет, что и кандидатура самого Путина была согласована Ельциным со своими американскими партнерами" для правильного курса.
Из последних "пэрэмог Путина" на Украине. Все помнят, как ВВП призвал бизнес РФ остаться на Украине, чтобы не подкосить экономику "лучшего киевского друга" Порошенко и не дать обессилить украинской армии. На Украине ведет бизнес управляющая группа «ВС Энерджи Интернешнл Украина», которая принадлежит гражданам РФ Евгению Гинеру, Александру Бабакову и Михаилу Воеводину.
При этом в список подконтрольных VS Energy компаний были внесены такие "вкусные" структуры как «Киевоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Ривнеоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго». А также «Закарпатьеобленерго» (С. Левочкин)
Политическая шизофрения-один из этих эрефян является депутатом Госдумы и голосовал за аннексию Крыма, но при этом его бизнес исправно платил 1,5% налога на АТО.
И сейчас в офисе компании следователями из ГСУ НП идут обыски и выемка документации. Основное обвинение-неуплата налогов через перекачку денег в офшоры. Не помогло и то, что некоторая часть бизнеса была уступлена харьковскому бизнесмену Ярославскому, тесно связанными с главполицаем А.Аваковым: "Ходят слухи, что у Ярославского связи с самыми известными российскими бизнесменами, и вместе с ними он владеет аэропортом Харькова, который был взят Ярославским в аренду на 50 лет! Связи с российским бизнесом никак не мешают одному из богатейших олигархов влиять на политику в Украине... он лично был приглашен Порошенко на инаугурацию."
Шизофрения ситуации состоит и в том, что когда Бабаков захватывал облэнерго по Украине, он пользовался помощью...тогдашнего министра ВД. Ю. Луценко (нынешнего Генпрокурора). Так, председатель львовского «Прикарпатьеоблэнерго» Сафронов принял все условия рейдеров, благодаря чему и сохранил место. Глава «Полтаваоблэнерго» Андрей Демин попытался воспротивиться захвату его предприятия, но вскоре был вынужден написать заявление об уходе. 20 ноября 2003 года при странных обстоятельствах погиб в ДТП председатель правления «Житомироблэнерго» Петр Старовойтов. Эти захваты прекратились только в 2010г, после отстранения Луценко.
Tags: Киев, хитрый план, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal