ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Обычный киевский день

Я с самого начала деятельности команды Авакова и его грузинского гарема писал, что когда бандиты и дилетанты что-то "реформируют", то получается в результате еще хуже, чем было. В то время как укропы-обыватели умилялись сэлфикам в гламурной американской форме, прошедших курсы и тесты, из МВД ушли последние СМ, учившиеся у последних зубров розыска.
И вот сегодня, 20.07.16, обычный день в Киеве. Похищено 5 человек, в т.ч. начальника департамента электроснабжения ОАО “УЗ” Валерия Людмирского. Валерий выгуливал собаку во дворе, подошли неизвестные, 5 выстрелами застрелили пса и затолкали чиновника в машину.
Также похитили 2 девушек-может, потом выкинут их на трассе, после известной процедуры.
И в 7-45 утра взорвали в центре столицы журналиста П. Шеремета. Нагло, цинично, демонстративно. Кто не знает город, скажу-в соседнем доме,к примеру, жил сын А.Герман, а по соседству ряд домов выкуплена компанией мэра Киева, В, Кличко. На моей памяти там был только один подрыв "авторитетного" бизнесмена, которого охраняла собственная охранная фирма. Киллеры, чтобы подобраться к объекту, имитировали работу слесарей, ремонтирующих лифт, и подорвали весь этаж подъезда.
Сам Шеремет был подчеркнуто нейтрален. "гражданский муж" этой Прытулы, в тот день как раз и ехал на ее а/м.
Кстати, покойный довольно хамски откомментировал убийство Бузины: "Бузина был фриком политической журналистики, скандальным человеком, но тоже так, чтобы публично в прессе где-то он рассказывал о серьезных угрозах — этого не было...В принципе, никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов.".
Для довоенного Киева любое из этих событий было ЧП-но когда у власти "диячы", удивляться ничему не приходится. Хатия расписалась в бессилии сэлфиков, заявив, что расследовать преступление будет ФБР.
Геннадий Москаль, самый адекватный деятель новой власти, выразился предельно жестко: "Под лозунгами “всех люстрировать и гнать в шею” правоохранительные органы оставили без профессионалов. Зато бандитов, разбойников, убийц никто не люстрировал, они так и остались на своих местах. Я лично не знаю ни одного профессионала из действующих сотрудников полиции, который мог бы возглавить следственно-оперативную группу и раскрыть это преступление. Патрульные полицейские с трехмесячным обучением его явно не раскроют. А те, кто мог раскрыть, не прошел аттестацию или неизвестно кем склёпанного наскоро полиграф. Общая картина с криминогенной ситуацией в Украине и тем, кто ее контролировать, печальная. Згуладзе уехала, Деканоидзе поедет вслед за ней, а мы останемся здесь с “холодным летом 2016-го”, нераскрытыми заказными преступлениями и непрофессиональной полицией…"
Так может, пусть и Обама уже кэрует вместо Рошена?!
Видео взрыва:

Tags: Киев, МВД, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal