ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

"Расследование" убийства П.Шеремета.

Мое мнение следующее: если Порошенко зазевается, и не воспользуется поводом чтобы уволить министра ВД А.Авакова за неспособность раскрыть преступление, это серьезно ударит по планам Гаранта на осень-2016.
Аваков и его молодая грузинская команда понимают остроту ситуации, и уже пригласили ФБР и отставного Паскала, чтобы добиться хоть какого-то результата. Генпрокурор Луценко с СБУ сделали хитрый ход - именно в МВД передали производство, хоть по квалифицирующим признакам это был теракт (т.е. подследственность СБУ).
Что касается привлечения ФБР - меня интересует, каким нормативным актом или статьей в УПК Украины разрешено иностранным спецслужбам принимать участие в проведении досудебного следствия по уголовному преступлению и в каком объёме их допускают к гласным и негласным СД, как у них расписки отбирать о неразглашении, как они допуск к секретке будут получать и как следователи после ознакомления иностранных спецслужб с материалами производства заполнят анкеты при допуске к секретке в пункте: имели ли вы контакт с представителями иностранных спецслужб, предоставляли ли им информацию и т.д. и особенно мне интересно как в последствии отвечать на эти и подобные вопросы когда следаков отправят на полиграф например?
Уже по интервью видно, как запаниковала Деконоидзе. Достаточно услышать вот это официальное заявление (дословно): "Мы отрабатываем все версии, абсолютно все, работаем эээээ… по всем направлениям, которые вообще ааа… есть, и будет, и найдем, и найдем ааа… ищем камеры сейчас а… все это ааа… эээ… все поставим разведку".
Простая грузинская учительница, получившая должность от своего любовника и неоправданно высокую з/п (свыше 100 тыс грн, в то время, как в МВД официальные оклады - 4-6 тыс. грн), сидевшая на всех совещаниях, тупо играясь в своем телефоне. С интеллектом домохозяйки, которая в своей жизни просмотрела только голливудские фильмы, из которых и извлекла главное: ФБР может все.
Изучение останков авто и трупа пока дало немного. Судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего журналиста, и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм, кровопотери и шока. Неужели были те, кто подозревал смерть Шеремета от переохлаждения, например?!
Что касается "конспирологов", то их выводы являются бредом. Ну какой прохожий на перекрестке "заранее готовился снимать подрыв"? Журналисту разрешили снять на камеру своего смартфона видео, произведенное на мониторе следака. Отсюда и дрожание рук.
Какая "женщина, несущая тяжелую сумку", если вес ВУ составлял от силы 200 гр? При этом это изначально было безоболочечное СВУ, на видео видно, что киллер специально пропустил пешехода, и только потом подал сигнал на подрыв. И какое ВУ мощностью в 400 гр тротила, "эксперт" хоть понимает, что было бы с машиной и пешеходами, будь взорвана ВУ такой мощности?
Tags: Киев, МВД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments