ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Мои сомнения в версии ФСБ.

Сразу скажу, что я никогда не считал себя всезнайкой, но видя как Интернет опять затопила волна перепостов с официальных сайтов, каждый второй обыватель, посмотревший фильмы про Джеймса Бонда, и считающий себя "экспертов" высказывают свое "компетентное мнение".
Разобраться в этом сложно, поэтому напишу вкратце свои сомнения. По моему мнению, врут обе стороны.
- Если согласно пресс-релизу ФСБ, федералы "все знали и ждали в засаде", то что это за засада, из которой вырывается группа укропов далеко не спортивной внешности, да еще застрелив ФСБшщника? А при попытке их догнать, укропы убивают еще и второго военнослужащего РФ?!
Что это могло быть:
В лучшем случае, небольшой наряд (опергруппа) проверяла поступившую срочно оперативную информацию, которая ориентировала на 1-2 безоружных или легко вооруженных людей.
В худшем - никакой засады не было, а было случайное раскрытие группы и быстро закончившиеся перестрелка, позволившая укропам скрыться.
Но не это самое интересное. Вспомните ориентировку, опубликованной в Интернете 9 числа (если правильно помню хронологию): "разыскиваются пять человек , в военной форме с шевронами ФСБ , славянской внешности , вооружены , спортивного сложения , рост 185-195".
Подчеркиваю-"спортивного телосложения"! Фото задержанного укропа еще помните? Где там спорт?
И почему скороговоркой ФСБ втиснуло в свой пресс релиз инфо о "купленных 5 комплектах формы ВС РФ"?
А не имеем ли мы дело с группой "настоящих" дезертиров, убивших двоих сослуживцев, и ушедших в СоЧи с оружием?!
И чтобы сохранить свои головы, руководство крымского ФСБ срочно не арестовало подозрительных лиц?
Поверьте моему мнению-реальная ДРГ не прорывалась бы на полуостров через Перекоп. путей проникновения-достаточно. Если, особенно, налажены контакты с партнерами из МИТ, можно использовать и турецкий транспорт(осматривать который строго ФСБ не будет, боясь расстроить внезапно вспыхнувшую дружбу).
Все остальное тоже вызывает сомнения. Среди заявленных целей (по версии ФСБ) наблюдается просто торжество фантазии. И базы ВС РФ, и нефтезавод, и хим завод, и пр, и пр. И на все-всего 40 кг ВВ?!
Обыватель, наверное, думает, что достаточно подорвать 10 кг тротила где то около проходной хим завода, как сразу возникнет ядовитое облако. Это не так.
Чем отличается диверсант от террориста? И службой в государственной структуре, и, прежде всего, проф. подготовкой. Террористу нужно вызвать панику, убив много мирных людей. Террориста можно подготовить на обычной квартире за выходные.
А диверсанта надо готовить минимум полгода, на специализированной базе.
Я помню, как нас инструктировали еще в 90е, на нашей "земле", по потенциальным источникам техногенных катастроф. Располагался и один химкомбинат. Специально устроили экскурсию, показали потенциально опасные участки оборудования, вывести из строя которых можно относительно небольшим по весу ВВ.
Как планировали устроить диверсии арестованные укропы, почему нет никаких подробностей. по которым легко понять, в самом ли деле хоть в теории прорабатывались эти мероприятия-или их максимально возможной целью являлись взрывы на улицах городов, для создания паники?!
И последнее.
Вроде бы, проскочила информация, что один из убитых офицеров-из "Вымпела". Может, это фантазия журналистов, а может-вовремя не пресеченная утечка. Вымпел, созданная адмиралом группа СпН КГБ, планировалась,в т.ч., для обеспечения деятельности резидентур в прифронтовой и зафронтовой областях, например, быстрой экстрадиции агентов и/или изъятия нужного источника информации
Но Вымпел не привлекается для стандартной охраны ГГ!
"За кадром" осталась также стрельба по а/м с крымским татарином и его подругой.
Tags: Крым, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal