ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Элитно-воровские войны РФ.

Происходящие "реформы" в силовых структурах РФ только в последнюю очередь можно объяснить возникшей внезапно потребности руководства РФ в усилении функций контроля над экономикой и борьбой с преступностью. Идет столкновение разных властных кланов. Каждый клан имеет своих людей как среди руководства МВД и ФСБ, так и среди "пятой власти"-криминалитета.
Описывать подробно происходящее нет времени да и возможности, но поскольку информация проскальзывает в СМИ, какие-то определенные связи, контуры союзов и возможности кланов понемногу вырисовываются.
В вчерашнем кратком посте о "законниках" Крыма я упомянул про Гелани Седого (Алиева). Очень уважаемый ранее в Москве человек, в свое время был "торпедой" самого деда, когда нужно было избавиться от личных врагов Усояна, считая Отара. Но после убийства Усояна, его преемник Захарий Калашов (Шакро Молодой) окружил себя Озмановыми, их родней и их выдвиженцами, и часть людей почувствовали себя лишними в Штабе.
В марте 2015г Шакро постановил лишить имени Сашу Кушнера, Гилани Седого, Шамиля и Армена Хохла. Якобы, подход к ним при участии Деда Хасана был неправильным. Потеря статуса в подобном ремесле влечет за собой тяжелые последствия, но ...
В силу того, что Чечня уже де-факто является независимым государством, сам Гелани уже стал политической фигурой. За него хлопочут старейшины уважаемых тейпов, а последнее слово самого Кадырова стало решающим.
И вот Шакро, который еще год назад издевательски говорил Хусейну Слепому что у него проблемы с окулистами, пусть приедет в Москву, он найдет лучших специалистов, арестован. Гилани вернул себе имя.
Противная сторона делает свой шаг. Следователи 8-го отдела Главного следственного управления МВД по Москве были уволены по приказу руководства в полном составе. Следователь именно 8-го отдела ходатайствовал об аресте «вора в законе» Захария Калашова («Шакро Молодой»). В этом же отделе вели дело о вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements в Москве.
За Шакро начинают хлопотать люди, ищут подходы к Путину. Так, "авторитетный бизнесмен" Сочи Рубен Татулян («Робсон») встречался в Монако с посредником, представлявшим председателя Мособлсуда Василия Волошина. Являясь давним другом Сырцовой (компаньонша Татуляна), Волошин близко дружит и с председателем Верховного Суда России Вячеславом Лебедевым.
Tags: РФ, криминалитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments