ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Борьба за Службу Безпредела.

Война властных кланов РФ, об усилении которой я писал еще в 2014г, вышла на новый уровень. Очевидно, что ухудшение как внутриэкономических показателей, так и внешнеполитического положения РФ, особенно в связи с неудачными войнами на Украине и в Сирии, подталкивают недовольных на отвоевывание своих позиций, в обмен на лояльность Запада и прощения грехов, совершенные проигравшими конкурентами.
За контроль над ведомством, которое занимается ездой на Гелендвагенах и подменой анализов спортсменов, борются 3 клана: И.Сечина, С.Чемезова и А.Бортникова.
Каждый из этих кланов был создан благодаря близость к Путину. Сечин работал в Ленгорисполкоме, Чемезов был соседом по дому в Дрездене, а Бортников служил в Лениградском УКГБ.
Но, очевидно, что отношения, выстроенные в начале 90хх годов, строились на равноправии. И очевидно, что окрепший Путин, ставший Президентом РФ, уже нуждается не столько в соратниках, имеющих право на собственную волю, сколько в безынициативных исполнителей его воли.
Как очевидно и то, что потолок своего развития эти люди уже получили, стать президентом со временем может только один, но и эти шансы находятся в прямой зависимости от налаженного личного канала с Западом. Что усиливает подозрительность к ним со стороны ВВП.
Предыдущий виток конфликта между этими группами пришелся ровно 10 лет назад, на "трехкитовый процесс". Клан Сечина был ослаблен тем, что генерал И. Шишин (Вымпел, УФСБ Сочи, УСБ ФСБ). Под давлением компромата, собранного ген. ФСКН Черкесовым, ушел в отставку.
И вот сейчас переведен в резерв и его протеже, 1й заместитель начальника УСБ (9 управление) ФСБ генерал О. Феоктистов.
Клан Бортникова, наоборот, "на трехкитовом процессе" потерял только зама, сам Бортников сделал следующий шаг в карьере, от нач. ДЭБ ФСБ до директора Службы.
Каждый из кланов имеет свою "бизнес империю", свои методы управления ею. Так, Сечин считает, что проще контролировать и управлять государственными предприятиями. Очевидно, что это предпологает и свое преимущество-компенсировать из бюджета убытки госкорпораций. Сечин являлся автором возврата в бюджет ЮКОСа, а также дружбы с BP.
Чемезов замыкает на себя торговлю оружием с сопутствующим ему кластерами промышленности.
Насколько обоснованны мои предположения?
Исключительно на здравом смысле. Возьмем для примера сокурсника Путина, А.И. Бастрыкина, главу СКП. 19.07.16г он узнает, что его люди, а именно руководство ГСУ СКП по Москве, а также УСБ связаны с "Шакро-молодым". Если бы эта связь была без его ведома, а также исходя из буквы закона, возбудить УД в отношении виновных обязан был он. Но Бастрыкин тянет, и в результате за его людей принимается уже ФСБ.
А ведь еще в 2008г была информация о ведении им бизнеса в Центральной Европе, например в Чехии (“LAW Bohemia”). Я немного наслышан о спецслужбах Чехии, о том, что местные секуристы шагу не сделают без согласования с кураторами из США. Поэтому происходящее очевидно имеет свою внутреннюю подноготную.
Tags: РФ, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments