ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

"Конторский" бизнес на войне

6 августа было совершение покушение на "главу ЛНР" Плотницкого. Интересна была реакция Юрия Тандита, зам.председателя СБУ. Видно было, что покушение застало Киев врасплох, и Тандит выразил соболезнование "Игорю Венедиктовичу".
Откуда такое уважение к лидеру "террористов"? Скорее всего, играют роль корпоративные интересы и солидарность.
Если "ДНР" курирует армия и ГРУ РФ, то Луганск попал под опеку кураторов ФСБ. Не секрет, что немало высшего и среднего ком.состава СБ обеих сторон вместе учились и служили. Поэтому на почве презрения к "лугандонам" и любви к денежным знакам, "конторским удалось найти определенные точки соприкосновения.
Тандит все это время официально поддерживал рабочие контакты с Плотницким, занимаясь вопросами обмена военнопленными. А где обмен-там имеют силу и негласные, кулуарные договоренности. В т.ч. по совместному бизнесу.
Проскочила информация о ряде коммерческих структур "ЛНР", зарегистрированных на сексотов СБУ. Например, С. Павлюка (выходца из Луганска, зарегистрировавший фирмы в Одессе на ул.Вильямса, 86, например, ТОВ "Финанс плюс компани", ТК "Юг Авто Союз"). Занимается автоперевозками, а также контрабандой до Краматорска и Северодонецка, а потом через "окно"-в Луганск, и обратно.
Tags: Луганск, СБУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments