ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Боевик Авакова расстрелял полицейских в Днепропетровске.

Расстрел полицейских в Днепропетровске был предопределен разгромом МВД командой Авакова. Создав НВФ из уголовников, выгнав опытных ментов - трудно было ожидать другого результата.
Убитые: Кутушев Артем, 27 лет, Макаренко Ольга. Сиротами остались 3 детей.
«Экипаж патрульной полиции города Днепра 0501 получает задание, что на улице Курчатова, 10, возле автовокзала, есть конфликтная ситуация. На место приезжает экипаж. В нем находится двое патрульных. Выясняется, что автомобиль Citroen нарушает правила дорожного движения - он проезжает на красный свет. Патрульные останавливают эту машину, Citroen, и говорят, что они будут вбивать его в планшет, чтобы проверить документы», - заявила Деканоидзе.
Преступником оказался некий ранее судимый 33 летн. Пугачев Александр Андреевич, уроженец РФ, боевик "Торнадо". Первое УД было возбуждено еще в 2003г. С 2015 г находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры. Тогда ему инкриминировали незаконное лишение свободы или похищение человека, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом (ст.153) и создание преступной организации.
Наверняка за этот год он совершил еще больше преступлений, пока не попал в резонанс. Удостоверение УБД получил, уже находясь в розыске, за подписью Небесского.
Даже его арест был случайностью-он обратился в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова, откуда и позвонили на пульт в ГУНП, пока полицаи выносили пустые адреса.
"В ходе операции по задержанию подозреваемого в убийстве патрульных в Днепре был заблокирован дом. Сообщалось, что дверь в подъезд и дверь в квартиру на первом этаже правоохранители выломали, но преступника там не оказалось.". Забавно, что Пугачев проживал в доме, по соседству с СИЗО.
По словам Рыженко, задержанный — психически неуравновешенный
Привычка к выписыванию штрафов не дает патрульному внимательно всмотреться в задержанного, распознать преступника и опасность.Его и напарницу больше интересовала выписка штрафа, о возможности встретится лицом к лицу с преступником видимо мысли не было.
Помниться как старики учили, следи все время за руками остановленного тобой ,если не видишь их, это сигнал к нападению на тебя. А тут преступник свободно пошел в машину, взял ствол, вернулся и расстрелял обоих. Патрульный был увлечен планшетом, напарница не понятно чем.
По словам водителя автобуса, Макаренко растерялась. Не женское это дело.Не годятся женщины в напарники, как не крути.Не их это.Второй случай за неделю среди смешанных экипажей всплывший как резонанс.
К тому же, у меня при просмотре видео, сложилось впечатление, что преступник хотел только забрать свои документы, и открыл огонь в ответ на выстрел со стороны напарницы копа. Или не знал, что находится в розыске, или был уверен в заступничестве "крыши".
Полицейские стоят в отдалении, женщина держит пистолет в сторону своей машины, а мужчина только смотрит или разговаривает с Пугачевым, который на переднем или заднем сидении их машины. А дальше кусок видео вырезан.
А вот новое видео http://censor.net.ua/video_news/4077…utusheva_video
Возле белого микроавтобуса стоит рядом с полицейской кто- то четвёртый, о котором молчат и скрывают подрезкой как прошлого видео так и этого. В правом верхнем углу таймер регистратора и видно какие секунды выпали. На 1-44 ( по времени ролика) вырезаны 4 секунды в которые как раз должно было быть видно этого таинственного незнакомца. На 2-28 его хорошо видно в верхнем левом углу возле микроавтобуса.
Очевидно, что видео порезали,что бы не показывать ошибки погибших, особенно О.Макаренко,
Была борьба на асфальте перед дверцей, была угроза сидячему полицейскому. Все это было не секунду-две, а около полминуты- минуту. Достаточно для помощи напарнику.
На видео видно, как полицейская прячется за машиной. Это было бы тактически верно, если бы была перестрелка на расстоянии метров 15-20. Но помочь своему борющемуся напарнику, прячась за машиной не возможно. Заявление Трояна -главное, экспертиза показала, что ранен преступник полицейским, а не кем-то другим, наводит на мысль: а кем был ранен первый полицейский? Не задела ли его напарника пытаясь попасть во время борьбы в преступника.
Порезка видео и непонятная суета на тему, кто в кого попал, заявление о том, что преступников несколько, наводит на мысль, что у первого полицейского есть пулевое ранение со спины, которое и “смущало” и делало всю картину непонятной при воспроизведении события. Быстрые похороны.
Какие сделаны выводы? Никаких. Вместо того, чтобы разогнать и запретить любых радикалов, Аваков призывает внести дополнительные правки в ЗУ "О полиции", разрешающих превентивное применение электрошокеров на дистанции, а также регламентирующих поведение водителей по американскому образцу (сидя в авто, руки на руль).
Tags: Днепропетровск, МВД, радикалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments