ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Перестрелка армян и грузин в Мелитополе: двое погибших

Сама новость: "Перестрелка произошла возле кафе «Джокер» на проспекте 50-летия Победы в Мелитополе Запорожской области. Стрельба стала результатом разбирательств между лицами армянской и грузинской национальностей, пишет Риа-М. Один человек умер на месте. У убитого в руках остался травматический пистолет. Двоих увезли в больницу. От полученных травм один из них скончался.".
Дополнение к новости: "...во время сегодняшней перестрелки был ранен сын одного из представителей Правого сектора Сафрона Алипы. По крайней мере, сам Сафрон Алипа так себя представлял в 2014 году.". Именно от лица ПС Сафрон срывал сессии горсовета,и пытался заниматься рейдерством в отношении ГСП".
ПС традиционно отбрехался, что кавказцы "не их", но учитывая сложившийся имидж Сектора, выглядит очень странно, что такие брутальные "захисныки Витчызны" все это время терпели "самозванцев".
Ситуация очень некрасивая лично для министра ВД А. Авакова. Армянские ОПГ традиционно сильны в Запорожье вообще, и в Мелитополе, в частности.
Именно в Мелитополе жили братья Васояны, которые устроили покушение на "смотрящего" от Партии Регионов Анисимова. Вошедшие в ОПГ "Армяне" братьев Саргсян, действующие под "крышей" посла Армении и устроившие следующие нашумевшие убийства:
...кровавая бойня в ресторане «Рыбацкий стан», неудавшееся покушение на приближенного губернатора Запорожской области А. Пеклушенко, убийство депутата Запорожского горсовета, бывшего директора КП «Водоканал», генерального директора компании «Александр» В. Разгуляева, расстрел армянского бизнесмена Самвела Адамяна в Донецке и др.
И именно эти братья начали войну с грузинскими "законниками":
"В 2006 году «армяне» вымогали «дань» в сумме 100 тысяч долларов у бизнесмена по имени Роберт, который занимался поставкой металлолома на комбинат «Запорожсталь», а также был владельцем нескольких залов игровых автоматов в городе. «Армяне» похитили и взяли в заложники сына Роберта. Бизнесмен обратился за помощью к «ворам в законе» в Москве, и их запорожскому представителю известному как «Юра Грузин». Те «постановили»: похищение детей является «беспределом». И за решение данного вопроса взялся Юра Грузин (Юрий Сакварелидзе). Но «Армяне» к «законникам» не прислушались. Более того, желая наказать Роберта за поиск справедливости - увеличили требуемую сумму до полумиллиона долларов. Когда же Роберт не смог собрать требуемую сумму, его сын был найден в подъезде собственного дома с проломленной головой."
Пойдет ли министр против своих соплеменников? А его зам, Хатия-против своих?!
Tags: Запорожье, Правый Сектор, криминалитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments