ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Цена "пупсовой" "Свободы"

Пример ВО "Свобода" О.Тягнибока показал, что достаточно любое сборище посредственностей щедро залить финансами, обеспечив им поддержку в АП, чтобы оно стало "вплывовой политычной партией". И с прекращением этих факторов стремительно возвращается в исходное состояние.
По Киеву ездит, показывая неприличные жесты др. участникам ДД, печально известный "борцун", депутат Киевгорсовета, Мирошниченко на своем а/м "BMW X5". Рыночная стоимость которого составляет 150 тыс. долл, и борец с коррупцией не может объяснить источник приобретения своей "боевой машины вымогателя".
Этот "борец" известен еще тем, что трусливо отказался ехать добровольцем в АТО, зато постоянно избивал уже бывшую жену и дочь,в т.ч., за употребление русских слов в разговорной речи.
Примерный порядок финансирования "Свободы" был озвучен во время публичного конфликта двух главных спонсоров этого проекта, "пупса" и "Морды": 48 млн. долл.
"Морда" передавал их Тягнибоку через "Пупса". А как же познакомился последний с Тягнибоком?
Биография И.И.Кривецкого нечем выдающимся не запоминается. Поступил в Львовский политих. институт, откосил от армии. По неофициальным данным, влился в ряды криминала, заслужив свою погремуху "Пупс". Стал "бригадиром" у самого "Рокеро", известного в миру как Николай Лоинский. Банда "Пупса" одно время добралась до киевлян, где была поймана. По УД № 1-214/94 Днепровского районного суда срок в 3,5 года получили подельники Сергей Ткачук и Андриан Гутник, сам "Пупс" или откупился, или "сотрудничал со следствием".
В начале 2000-хх годов, Коля Рокиро задумывается о легальном бизнесе и политике, дав подчиненным "поводить жалом". Во Львове особого выбора не было: левые партии отпадали, НДП контролировалась Кучмой, такие как СДПУ (о) крупными олигархами, а местные политические «киты» вроде «Руха» были под контролем больших чиновников — и все они прекрасно спонсировались и без помощи львовской «братвы». Вот тут их внимание и привлекла Социал-националистическая партия (СНПУ) Олега Тягнибока.
Если кто забыл, "молодежкой" у Тягнибока руководил один известный сейчас "батяня-комбат", который рассорился с Олегом Ярославовичем из-за дележа полученных от бандитов денег.
В 2007г Коля Рокиро был расстрелян в своей машине, а его наследство, в т.ч., поделили "Морда" и "Пупс". В т ч. и политическое, в виде фюрера украинской нации.
В 2010 году Игорь Кривецкий был избран депутатом Львовского облсовета от «Свободы», где возглавил комиссию по законности и правам человека (!!!).
В 2012-м Кривецкий, ставший уже не только основным спонсором партии, но и её влиятельным функционером, был включен под №13 в список на парламентских выборах – и получил мандат депутата Верховной Рады. Там он занял место секретаря комиссии по налоговой и таможенной политике. Учитывая главный бизнес покойного шефа-контрабанда, инвестиции в партию оправдали себя и стали приносить прибыль.
Не забыл "Пупс" и своих подельников. Того самого А.Гутника, которого "закрыли" в Киеве, он привел в "Свободу" и выкупил для него место "кэрманыча" львовской орг-ей.
К этому времени Игорь Кривецкий уже входил в число богатейших людей Украины. Только в его депутатской декларации за 2011 год были записаны совокупный годовой доход семьи в 3,5 миллионов гривен, банковские вложения на общую сумму 5,039 миллиона гривен, сверхдорогой автомобиль «Bentley Continental» (но не были указаны его «Майбах», «Порше», «Феррари» и небольшой самолет «Сессна»), два земельных участка, жилой дом площадью 945,8 квадратных метра и квартира площадью 459 квадратных метров. Кроме того, Кривецкий является владельцем львовского развлекательного центра «Фиеста-Фантастика», отельного комплекса «Узлісся», отеля «Edem Resort», а также ООО «Боржавські схили» — в собственности которого находится туристические базы и гостиницы в Межгорском районе Закарпатья.
Имелась информация, что эту долю Кривецкий получил в виде гонорара от Дмитрия Фирташа за привлечение «Свободы» к протестному блокированию разработок сланцевого газа в Западной Украине (что испортило бы бизнес «РосУкрЭнерго»). После того как проект разработок свернули, Фирташем и Кривецким была учреждено ООО «КАН», чей капитал разделили следующим образом: 95% акций осталось за компанией Фирташа «Передовые технологии плюс», а 5% (на сумму почти 11,3 миллиона гривен) получил «на партийные нужды» Кривецкий. Однако вместо того, чтобы поделиться с товарищами по партии, Кривецкий записал эти акции на свою маму, внезапно оказавшуюся самым богатым фельдшером Украины. Но не это самое интересное!
Существует информация, что одновременно с этим Кривецкий сделал предложение американской компании «Шеврон», которая должна была заниматься этими разработками, с предложением внести круглую сумму в качестве пожертвования на нужны украинских патриотов – после чего «Свобода» прекратила бы блокирование разработок. «Шеврон» отказался и даже попытался натравить на «Свободу» украинскую прокуратуру, однако «свободовцы» немедленно объявили это заказными политическими репрессиями.
Именно Кривецкий профинансировал строительство сцены на Майдане в 2013г, и завоз бандитов в "Самооборону". В обмен на квоту для "свободовцев" в новом правительстве. Они получили затем своего Генпрокурора (Олега Махницкого), своего министра обороны (Тенюх), министра экологии (Андрей Мохник), аграрной политики (Игорь Швайка) и второго вице-премьера (Александр Сыч).
Tags: Львов, Свобода, криминалитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments