ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Оправдания "варягов"

Начиная мятеж в Донбассе, при этом заранее зная, что восставшие не будут никем признаны и не войдут в состав РФ, Кремль позаботился прежде всего тем, как "оседлать" стихийный подъем масс. Всеместные полевые командиры ВСН были заботливо ликвидированы "вагнеровцами", харизматичные первые командиры, граждане РФ-препровождены обратно, под присмотр ФСБ.
На их место слетелись московские и приднестровские "варяги"-Владимир Антюфеев – Шевцов, его заместители Пинчук , Берёза , экс.вице Президент Александр Караман, глава десантников Приднестровья Валерий Гратов и др. Формально "ЛНР" и "ДНР" управляют личности, которые не были известны на региональном уровне. Я когда в первый раз услышал фамилии "керманычей", спросил: "а кто это"? Захарченко из "Люкса", на Луганск посадили мелкого чиновника. Они несамостоятельны, т.к. не имеет необходимого управленческого опыта, и не обладали собственными коммерческими и партийными структурами.
Вернемся к "варягам". У москвичей давно совесть атрофирована, а вот у их провинциальных коллег из Приднестровья что-то еще осталось. А.Пинчук выпустил книгу "Жаркое лето 14е". в которой пытается оправдать эрефянскую подлость ссылками на набившую оскомину сентенцию "наверху лучше знают":
"Мой собеседник подходит к большому винтажному шкафу "Мартис-прованс", что-то перебирает и достаёт толстую кожаную папку с серебряным замком, представляющую собой фактически большую коробку для документов.
— Полистай.
Я открываю папку. Её содержимое посвящено Украине. Точнее как раз тому, о чём говорим. Перспективам фактической аннексии. Несколько верхних бумаг имеют специфический характер и соответствующие грифы. После обзорного документа о российской собственности на Украине идёт большой блок анализа длительных социсследований. Одна часть социологии посвящена России, другая Украине. В прилагаемой справке даны пояснения по поводу трёх разных структур, через которые социология проводилась. Авторитетно.
Я просматриваю несколько графиков предпочтений и ожиданий населения. Украина. Разбивка по областям, выделены стратегически важные – с краткими характеристиками. Далее настроения по возможному вводу российских войск, готовность к сопротивлению, степень активности-пассивности. Выборки по активности радикалов. Реакция на Януковича и лидеров майдана. Срез активности по национальным, социальным и возрастным стратам, готовность к партизанской борьбе. Анализ форм и методов сопротивления. Выделены исследования по "новороссийским" областям.
Перелистываю, читаю российский сегмент. Отношение населения к украинской тематике, осведомлённость о ней. Восприятие возможного ввода войск. Реакция на возможные потери. Критические цифры потерь для резкого изменения общественного мнения и соотношение с предполагаемыми (одно из приложений так и называется — "Что будет, когда в Россию пойдут гробы"). Анализ рейтинга власти при таком развитии ситуации. Мдаа… <…>
Листаю. Идут справки по украинским СМИ, кто чем владеет, кто что и как освещает. Анализ влияния СМИ на общественное мнение. Следом обзор международной обстановки, расчёты и схемы союзнических отношений, расстановка антироссийских сил, перспективы внутренней мобилизации пророссийских. Блин, неужели такие слабые перспективы?! Далее расчёты финансистов и экономистов по реакции экономики на ввод войск…»
"
Что мне бросилось сразу в глаза?
1. Неуместное название шкафа, в котором лежала та самая папка со сверхсекретным материалом. Почему-то в памяти у Пинчука запомнился шкаф, но не запомнился ни один (!!!) "аргумент" из этой секретной папки.
Либо Пинчук продемонстрировал свою некомпетентность. Я бы тоже мало что понял, покажи мне маститый ученый-атомщик,к примеру, доклад по кваркам, лептонам и бозонам. Да еще на английском языке.
Или эта "деталь" была выдумана автором, чтобы подчеркнуть, что он минимум был в том кабинете, и что даже видел какие то материалы.
2. Я не видел ни одного "специалиста", который бы занимался социологическими исследованиями зимой 13/14гг. В лучшем случае, "аналитики" передрали выгодную для их заказчиков статистику путем копирования результатов голосований на сайтах типа цензор.нет. С понятными заранее результатами.
3. Что касается реакции эрефян на поток гробов-то как видим, это не смутило Путина, когда он послал свои войска в Сирию, и еще раньше, на тот же Донбасс, под видом "отпускников".
Пинчук, выпуская сейчас "воспоминания", не пытается даже рефлексировать. РФ ведет уже две войны, а население РФ по прежнему пассивно.
Коллега Пинчука, Дмитрий Соин был заброшен ФСБ в Одессу, с неформальным заданием вновь "поднять город". И это после 2 мая 14г, когда вся РФ безучастно взирала на массовые убийства русских людей в этом городе. Провокатор был арестован СБУ, но тут вмешались кураторы-и Дмитрий благополучно "сбежал" из харьковского СИЗО. В отличие от заранее списанных рядовых граждан РФ, третий год томящиеся в СБУшных застенках.
Подлость и некомпетентность. Это все, что нужно знать о ФСБ.
Tags: Донецк, хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments