ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

"Вы нам за Севастополь ответите"

В общем-то хороших фильмах "Брат 1,2" меня напрягла в свое время одна фраза. "Вы еще за Севастополь ответите"-сказал брат героя Д.Бодрова, убивая конкурента из украинской мафии. Эта фраза стала неформальным "трендом" на "народном" уровне, углубляя раскол Страны после августа 1991г по решению руководства Москвы и столичной черни.
Как всякая хлесткая фраза, она лишена смысла. Если вспоминать Севастополь, то прежде всего на память приходит Крымская война, оборона морской крепости от войск коалиции нынешних "партнеров". И один из самых известных украинских героев обороны-матрос Кошка, Петр Маркович. "Винницкий". Он тоже должен что-то "ответить" нынешним эрефянам?!
Наверное, герой Богрова хотел намекнуть, что Украина подло захватила целый полуостров. Но тут тоже претензии должны идти только к Кремлю-Ельцин открыто орал с трибун "берите суверенитета, кто сколько может", сдавая соотечественников десятками миллионами бекам и ханам.
А "завалить" хотя бы в кино, одного из помощников Ельцина, у эрефян оказалась кишка тонка. Во всем виноваты остались "хохлы".
..когда это началось, на все мои странички в социальных сетях приходили комментарии от граждан РФ. Я так понимаю, накрученные ТВ пропагандой киселевых-соловьевых, рядовой эрефянин исполнялся чувством гражданского долга, открывал "Одноклассниики". и писал всем киевлянам: "ну что, хохлы, допрыгались на Майдане"? Я приходил на работу-моим сослуживцам и писали, и звонили бывшие сослуживцы из РФ, с такими же "умными" комментариями
Но никто в РФ не задался целью объявить беловежские соглашения-преступными, никто не потребовал от "рабов с галер" восстановить страну. Эрефяне второй раз обозначили себя сепаратистами, и просто ради развлечения толпы, между Сочи и Мундиалем, разожгли войну на Донбассе.
Tags: пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments