ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Квартира "сепаратиста" для СБУ

Все последние 15-20 лет СБУ находилось в "тени" МВД, кроме нескольких привилегированных отделов (как "К"). Следствие СБ вообще находилось в загоне, по сути разрабатывая только ст. 201 "Контрабанда". Даже массовые беспорядки при А.Могилеве перешли в юрисдикцию МВД.
И вот-АТО. Новые полномочия, когда спрашивают не за ущемления прав человека, а за неподавленные очаги "бытовых сепаратистов". Соответствующие статьи УК относятся к тяжким-как 111, например, и не подлежит амнистии. И для следаков СБУ началось раздолье.
В августе 2016 эг. кс-депутат Луганского облсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев, которого обвиняют в покушении на территориальную целостность государства и подготовку захвата админзданий в Луганске, подарил минимум одну свою двухкомнатную квартиру в Киеве площадью 44 кв м., которая находится на ул. Киквидзе 13-а. Лилии Тертычный. Подобные квартиры продаются по $50 тыс.
По информации блогера Всеволода Филимоненко, Лилия Тертычная является тетей следователя СБУ, который расследовал уголовное производство в отношении Арсена Клинчаева.
По слухам, которые разносят злые языке в интернете, нач. ГСУ СБУ Г.Остафийчук, еще когда был зам. прокурора Киева по следствию, вместе с налоговиками осуществлял "заказные" УД на бизнесменов. За закрытие УД требовали от 50 тыс. до 200 тыс. уе. Все это покрывал прокурор Ударцов. За год, по примерным оценкам, главный следователь "наколядовал" 1 млн. долл.
Поэтому АТО является просто манной небесной для Конторы.
Это одна сторона проблемы. есть и другая. В РФ, несмотря на все старания руководства страны,в се еще бегут беженцы из разоренного Донбасса. По негласной установке Путина, им всячески затрудняют получение не только полноценного гражданство, но даже РВП.
Беженцы снимают жилье за свои деньги, за свои деньги проходят все издевательские экзамены-включая по русскому языку. И это при том, что все нардепы в Раде, одобрившие АТО, имеют недвижимость в аннексированном Крыму.
Если эрефянам так жалко 600-800 сребренников, могли бы заодно по судебным искам конфисковать недвижимость "хунты"-чтобы выплатить компенсации пострадавшим от их действий гражданам Украины.
Но эрефяне возмущаются от самой постановки вопроса, не находя лучшего аргумента, чем "РФ-правовое государство".
Tags: СБУ, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments