ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Бизнес на беженцах.

Пока Киев с Москвой сравнивают с землей Донбасс, чиновники обеих столиц "осваивают" выделенные на помощь беженцам из ОРДиЛОУ крупные суммы.
Переселенец Александр Петров сделал выборку из расходов на переселенцев за 2015 год. На быстрое реагирование на проблемы переселенцев потратили 6 320 000 долл. (распил Министерства соцполитики). На поддержку стабилизации общин на Донбассе ушло 1 400 000 долл. (это «освоили» Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации). На поддержку обеспечения защиты прав человека и верховенства права в законодательной и судебной практике истратили 75 250 евро (Комитет ВР по вопросам евроинтеграции). На улучшение условий жизни и адаптацию перемещенных лиц — 251 859 евро (Черновицкий облсовет). Создание современной модели управления рынком труда — 651 304 евро (Хмельницкая обладминистрация). На социальную интеграцию перемещенных семей — 1 971 137 евро (Киевская обладминистрация, Международная благотворительная организация “Партнерство “Кожній дитині”). «Канадское экспортное агентство предоставило кредит в размере 200 млн. канадских долларов (158 млн долл. США) на 5 лет под 1,43% годовых. На это можно было закупить аж 4514 квартир…».
Куда смотрит НАБУ-можно только догадываться. Хоть я с самого начала писал, что Агентство создали не для борьбы с коррупцией-ад ля контроля над ее "элитной" частью.
Какие суммы списаны эрефянскими чиновниками, будет ясно только после работы независимой следственной команды. Можно только попытаться прикинуть процент "отката". Если даже в Чечню уходит лишь 50% декларируемых объемов ден.траншей, то сам Яхве велел с этих "генетически других" сдирать 80%. Половина сразу "срезается" в Москве, а еще четверть-уже кураторами, в Донецке и Минске.
Но даже этими крохами эрефянин не забывает попрекнуть выживших вопреки "помощи" РФ.
Tags: Донецк, беженцы, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments