ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Опыт братьев наших меньших.

Когда видишь как легко и непринужденно Путин осуществил вековую мечту петлюровцев-бандеровцев о войне между Россией и Украиной, смешно слушать лепет эрефян, что случившаяся трагедия не коснется их. Наоборот. "Крупнейшая геополитическая катастрофа 1991г", как любил цитировать Путин известного Е.Гайдара, и война с Украиной сделала неизбежной радикализацию внутриполитической обстановки в самой РФ.
Эрефянам на это возразить нечего, кроме одного довода: мол, все население РФ давно уже ощущает себя "одной общностью". Где была эта "общность", когда Кадыров-старший призвал правоверных к джихаду против "русни", предпочитают не уточнять.
В крайнем случае, эрефянин внутренне готов к тому, что от РФ отпадет и так де-факто независимая Чечня.
По моему мнению,раскол пойдет намного глубже. Пройдет ли новая ГГ по Уралу, или же появятся, кроме "сибиряков", всевозможные "пермяки", "казаки" и "ингерманладцы"?! Ну и что, что сейчас это население одной страны, с одной историей и перемешавшимися родственными связями? Все, как на Украине сейчас-когда больше тысячелетия жили, трудились и воевали вместе, чтобы сейчас по прихоти кремлевских бандитов уничтожать друг друга.
..в середине 70х годов прошлого столетия в науке этология (которая изучает поведение животных, экстраполируя их опыт на человеческое общество), было сделано эпохальное открытие. Как оказалось, воюют между собой не только люди, Hss, но и животные.
Исследовательница Джейн Гудолл, специализировавшаяся на изучении шимпанзе в естественных условиях, выпустила книгу, рассказывающая об этом.
Сначала была одна стая шимпанзе, находившаяся друг с другом в близкородственных отношениях. Но затем два ее вожака, Касакела и Кахама, поссорились друг с другом, и каждый увел за собой часть "племени", сделав их смертельными врагами. Ничего это не напоминает?!
«Шестеро взрослых самцов группы Касакелы, один самец-подросток и одна взрослая самка, оставив младших шимпанзе стаи, направились на юг, а затем услышали крики шимпанзе, доносившиеся с той стороны, и застали врасплох самца Кахамы — Годи. Один из самцов Касакелы повалил убегавшего Годи на землю, сел ему на голову и прижал его ноги, а остальные в течение десяти минут били его и кусали. Наконец один из нападавших бросил в Годи большой камень, после чего нападавшие убежали. Годи смог подняться, но он был тяжело ранен, истекал кровью, тело его покрывали укусы. Годи умер от ран. На следующий месяц три самца Касакелы и одна самка снова отправились на юг и напали на самца Кахамы по кличке Де, который на тот момент ослабел из-за болезни или предшествовавших драк. Нападавшие стащили Де с дерева, топтали его, кусали, били и вырывали у него клочья шкуры. Сопровождавшую Де самку, у которой была течка, нападавшие заставили пойти вместе с ними на север. Два месяца спустя Де видели живым, но истощенным настолько, что позвоночник и кости таза торчали из-под шкуры; у него отсутствовали несколько когтей, была оторвана часть пальца на ноге. После этого его не видели. В феврале 1975 года пять взрослых самцов и один самец-подросток Касакелы выследили старого самца Голиафа из стаи Кахамы. Восемнадцать минут они били его, колотили и пинали, наступали на него, поднимали и швыряли навзничь, таскали по земле и выкручивали ему ноги...»
..а ведь у вожаков обезьяньего стада нет в распоряжении продажных журналистов, как стешины и соловьевы, нет полицаев и военкомов. И "закрыть границу" физически не могут-только вот бывшие соплеменники начинают воспринимать после первых потерь вражду своих вождей, как свою собственную. И передавать ненависть к бывшим друзьям и родным по наследству.
Tags: теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments