ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Арест Насирова.

Порошенко продемонстрировал такую же слабость и трусость, как и Янукович. На 23 февраля был запущен пробный удар, его организаторы выждали время, посмотрели на реакцию Петра Алексеевича. Тот судорожно пытался выйти на Трампа, не понимая, что Украиной занимаются уже другие люди, на которых он ранее не обращал никакого внимания-в отличие от политических оппонентов. Ошибка-не нужно отпускать политических конкурентов в логово стратегического друга-а следовало было сгноить его в процессе самого громкого коррупционного скандала.
Янукович совершил подобные ошибки-"сдал" свои войска, когда 31 декабря 13г вывел безоружных срочников ВВ без защитной амуниции и запретив применять оружие. Когда сдал Азарова, показав свою слабость. И когда обменял почетную ссылку в Ростове-на отзыв приказа о разгоне Майдана.
.. НАБУ по приказу кураторов делает следующий шаг. Идет с обыском r председателю ГФС (налоговой) Насирову, тот традиционно хлопается в обморок, и имитируя "инфаркт миокарда", едет "лечиться".
Был выбран подходящий день, с элементом здорового цинизма-Насиров как раз отмечал свой день рождения.
Основание для уголовного производства есть: те самые "пленки Кадырова". Порошенко сам был недоволен, что его министр помогает ставшему уже врагом Кадырову отмыть ряд д/средств. И еще Порошенко был недоволен тем, что Насиров сам ездил на инаугурацию Трампа.
Дело получилось очень "мутным". Порошенко опять в положении цугцванга-он возглавил всю коррупцию в стране, Штаты требуют от него изобразить хоть какую-то видимость борьбы с ней. Значит, надо кого-то сдать из "своих"-хоть настоящих "своих" у Порошенко немного, в основном это люди из окружения Ющенко-Тимошенко, с которыми Порошенко был знаком со времен службы в СНБОУ. И которые в любой момент или переметнутся к конкурентам, или начнут свою игру.
Возможно, что это лебединая песня самого главы НАБУ. Понимая, что ничего реального сделать не сможет-решил таким "финальным аккордом" начать свое соло.
Tags: Киев, НАБ, Порошенко, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments