ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Как Кремль начинал "гибридную войну".

С детства мы любили спорить-можно ли делать благое дело недостойными и преступными методами? Есть ли в жизни месту для "доброго зла" Воланда?
Жизнь все расставила по своим местам. Кремлевский карлик захотел поиграться в "собирателя земель", но у него не хватило мужества ни признать беловежский сговор преступным (как и одной сакральной "няшки-законницы"), ни открыто даже объявить войну "партнерам". Все делалось подло, исподтишка, а при малейшей опасности для наворованных его камарильей миллиардов-предал 20 миллионов людей. "как эскадрон сдал".
"... Представьте: человек. Обычный. Но не совсем. С биографией. И с убеждениями. Он видит происходящее, он понимает, что происходит, он знает, что делать, - и вдруг к нему приходят. Или приглашают. Через друзей, которых он давно знает и которым верит,а пригласив, предлагают сделать то, о чем он мечтает и во имя того, о чем мечтает. При этом ничего не говоря прямо,
но многозначительно указывая в потолок: дескать, там в курсе и готовы, только начни, - и тому, кто тычет пальцем в потолок никак нельзя не верить, тем паче, и друзья, и уважаемые люди полностью подтверждают, да и не только на словах. И человек начинает. И делает. Ежедневно, ежеминутно ожидая, что там, куда указывали пальцем, рыкнут, - и можно будет раскручивать начатое.
А никто не рычит. И вообще, какие-то непонятки. Например, тот, кто тыкал пальцем и обещал от имени, перестает брать трубку. И уважаемые люди тоже. А друзья, которым верил, вдруг начинают мутить, и оказывается, что на самом деле человек их не знал, а только думал, что знает. А потом... Ну, вы поняли: потом суп с котом, но, правда, - уверен, - человеку предлагают всякие вкусности, ставя одно только условие:
прими как факт: это политика, и не считай себя умнее папы. Папа умнее. Короче, не рохли, - и воспаришь лебедем, или пеняй на себя. Андерстенд?
"
Поскольку в комментарии набежали адепты "самого хитрого из величайших политиков", нагло лгущих, что это все была "частная инициатива Стрелкова", поясню эту ситуацию на пальцах.
Бывший сотрудники (БС) обязаны регулярно докладывать своим куратором все, что представляет интерес для Конторы. И, разумеется, Гиркин немедленно информировал своего куратора о "заманчивом предложении"-и если эта авантюра началась, значит, как минимум был приказ председателя Службы. Который, как мы понимаем, является человеком команды Самого.
Другое дело, что к людям в Кремле относятся с пренебрежением. Восставшим дали старое оружие, часто проржавевшее. СБУ, оправившись после аннексии Крыма, успело быстро сделать ряд легендированных "ячеек ополчения антимайдана", и перехватить груз в Бердянске.
Я понимаю, когда абвер через подставные фирмы поставлял воюющим республиканцам негодное оружие-Германия то официально воевала на стороне Франко. Но "великий Гроссмейстер" умудрился оказаться таким подлецом, по сравнению с которым даже известный канцлер Германии кажется образцом честности и порядочности. Тот ведь для гляйвицких консервов использовал уголовников. А Путин после одесской хатыни и мариупольской бойни демонстративно пожал руку Порошенко...
Tags: хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments