ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Кривой оскал фискала.

В Киеве продолжается трагикомедия с арестом главы ГФС Насировым. Сегодня решался вопрос в Соломенском район.суде (ранее подожженный неизвестными патриотами) с избранием меры пресечения. Насколько я вижу, версия про "подкоп под Порошенко" имеет меньше права на жизнь, в силу того, что Насиров имел "прегрешения" перед Доном. Это и поездка на инаугурацию Трампа, с неясными целями, и самое главное - помощь фирмам бежавшего в Лондон Кадырова. По последним фактам- это организация рассрочки налогового долга на сумму в 2 млрд. грн ТОВ "Надра Геоцентр" и пр., 2. "Схема" с при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с государственной компанией «Укргаздобыча». Ущерб примерно на 0,5-1,2 млрд. грн.
Также Насиров обслуживал интересы "решалы" по таможне Хомутынника, из группы "Возрождение".
Согласно ст. 100 НКУ и Порядка рассрочки денежных средств по общегосударственным налогам и сборав, соответствующие решения на сумму 3 млн гривен принимается руководителем фискальной службы или его заместителем. Поэтому и инкриминируется им ст. 364.2 ККУ.
Интересно, что один из адвокатов Насирова - родственник нового губернатора Одесской области, Семенова.
Сегодня Насиров выпущен, завтра в Апелляционном суде будет решаться его дальнейшая судьба. Видимо, дали время, что бы обвиняемый срочно все осознал и успел кое-что "исправить".
А пока врио нач.ГФС стал Мирослав Продан. В свое время возглавлял Винницкую областную налоговую инспекцию и управления Миндоходов в Винницкой области, поэтому за его лояльность у Порошенко, похоже, могут не переживать.
Tags: ГФС, Киев, НАБ, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments