ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Насиров арестован с залогом в ₴100 миллионов

То, что с арестом главы ГФС Насирова не все так просто, как кажется, я писал с самого начала. Двухсуточные столкновения, с участием нардепов под Соломянским район.судом г.Киева закончились тем, что Насирову определили в качестве предварительной меры содержания под стражей 2 мес. заключения в СИЗО, но с правом выкупа на 100 млн грн (прокуратура изначально запросила 2 млрд. грн). Очевидно, что для Насирова эти деньги-копейки, и он выйдет под домашний арест, если будет получено разрешение сверху.
А вот с этим пока непонятно. Сегодня подал в отставку глава ДВБ ГФС Шеремет (ПС. Приказ уже подписан, к 18-00). Очевидно, что он по своим каналам зондировал ситуацию (Генпрокуратура еще с Нового Года начала тревожить его шефа), но что-то изменилось буквально за последние сутки. Будучи в отставке, Шеремет может потом или вернуться на службу, если Насиров вымолит прощение у Дона, или же оперативно сбежать за границу.
Качество материалов, собранных детективами НАБУ, ниже всякой критики. Собранные в Агентство прокурорские "мажоры" так и не научились работать. Вот зачем акцентировать внимание на гражданстве арестованного?
"... господин Насиров является гражданином Великобритании... Кроме того, у господина Насирова в Британии есть недвижимое имущество, а именно квартира … приобретена Насировым за 96 тыс. фунтов, квартира … приобретена Насировым 120 тыс. фунтов “, — сообщил прокурор. По словам прокурора, эти квартиры приобретены в Лондоне. Кроме того, по словам Р.Симкива, в течение последних двух лет подозреваемый более 60 раз пересекал границу Украины.".
Наказания для двойного гражданства в Украине нет-что показал пример с "самым патриотичным губернатором" Коломойским. зачем приводить кол-во поездок за границу - сам Сытник разве меньше мотается по своим кураторам?! И наконец, если уж сказали про квартиры, то хоть озвучьте даты их покупки. До или после назначения на госслужбу.
Достаточно взять открытые письма того же Шеремета, и пройтись по фактам "виртуального" НДС, его возмещения "нужным" людям, замораживания СЭА счетов, с целью получения взяток за непрепятсвования хоз.деятельности, пр. Не считая "газового" дела.
Пока что на месте Насирова его зам, "винницкий" Продан. Но возможно что восстановится по суду Ликарчук. И это при том что сыпется работа в регионах, до сих пор не решен правовой вопрос о налоговой милиции. За неделю дали команду срочно доработать Закон о Службе финансовых расследований. ГФС при Р.Насирове не смогло взыскать почти 15 млрд. налоговой задолженности.
Tags: ГФС, Киев, НАБ, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments