ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Показания пленных спецназовцев ВСУ.

Все таки "обеспокоенность" слишком уж частыми фактами гибели известных полевых командиров ВСН достигла такого уровня, что от нее нельзя уже просто отмахнуться. ФСБ решило продемонстрировать, что в чем то тоже разбираются, а не только ездой на геледвагенах.
Появилось видео допроса пленного офицера 8 полка СпН ГУР. Я его прослушал, и у меня по мере ознакомления с материалом, постоянно возникали вопросы.
Почему видео появилось только сейчас? Когда на самом деле был арестован пленный, при каких обстоятельствах? Ведь на этот раз Киев не открестился от своих офицеров, подтвердив факт их пленения при выполнения боевого задания (как это постоянно делает кремль с "ихтамнетами").
Умиляет режим КРО в Луганске, который установили "кураторы" из Москвы. Диверсанты спокойно приезжают в Луганск, знают все о "клиенте"-адрес проживания, а/м (включая место для парковки и ремонта). "Ведут" его, не скрываясь и не имея нужной подготовки. Пленный проговаривается (точнее, к этому ответу его подвел), что тут имеет место факт триангуляции идентифицированных номеров мобильной связи (самого убитого полковника, или его родных-жены и сына).
Это чтобы не возникло мнения, что всю информацию о "клиенте" дали на месте-конкуренты, или руководство приговоренного к смерти. Обычная практика 90х годов, когда нанимали посторонних киллеров, чтобы "разобраться" с "борзыми" своими.
Способ ликвидации очень похож на убийство в центре Киева известного журналиста Шеремета, который до сих пор "не может раскрыть самый патриотичный министр ВД за всю историю существования Украины". ВУ на магните.
Кстати, о ВУ "Лиза". "Порадовала" история, что "Лизу" диверсанты получали из СБУ дважды-сначала просто выдали им, потом забрали для камуфлирования под булыжник.
Но из слов пленного спецназовца, особыми поражающими факторами "Лиза" наделена не была-зона гарантированного поражения-до 2х метров. Как и с Шереметом. СВУ что, не могли дать в самой части, где проходят службу диверсанты?
Кстати, о начальниках диверсантов (а это не только ВСУ, но и ГУР) не сказано ничего. Где командировочное предписание, где приказ по части-они что, дезертиры и катаются в Киев, когда хотят?! В версию "ну тупые" или "традиционный бардак" я не верю-на Украине успешно дают тюремные сроки за дезертирство даже раненным солдатам и офицерам ВСУ, которые лежат в больницах.
И самый главный вопрос-почему не нанесен ни один ответный "визит дружбы" в Киев, если вина Киева уже "документально подтверждена"?! Очевидно, что это приказ Кремля, т.к. жизни донецких "аборигенов" для него ничего не значат, а вот раздражать партнеров во время торгов не следует.
Tags: Луганск, СБУ, ополчение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments