ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

И одного кармана в другой: "национализация Донбасса".

Вторая "благая весть" (про первую-"аусвайс ОРдИЛУ", я уже писал), которой "обрадовали" мерзавцы на зарплате от АП РФ - "национализация промышленности Донбасса" с 01.03.17г. При этом первый же мой вопрос-о какой национализации вообще может идти речь, если 1. РФ является третьеразрядной капиталистической страной с либеральным ворьем у власти, и 2. Руководство ОРдиЛОУ является, по совместительству, самыми богатыми людьми "республик"?!
Откуда тут вообще возникнет мысль о "национализации" и "социализме", в Москве или Донецке?!
Ответа я не дождался. У эрефян давно наблюдается состояние устойчивого когнитивного диссонанса (это когда действительность расходится с навязываемыми штампами)
Что происходит на самом деле?
Если вкратце-"перевод концлагеря на самоокупаемость", при этом беспорядок усугубляется войной кланов как в Киеве, так и в Москве (что немедленно отражается на раскладах в зоне АТО).
В Киеве назначен новый "смотрящий" по углю-бывший "регионал" В.Кропачев, создатель печально известного БТН "Торнадо", укомплектованный уголовниками. Кропачев стал собственником 3х углеобогатительных фабрик («Украина», «Комсомольская» и «Россия»), выкупив их у А. Януковича. Он предложил цену за такой же бизнес Королевской и хочет выкупить фабрики миллионера А. Орлова. Цель: загрузить эти свои частные фабрики госзаказами через нового игрока на рынке — некую «Национальную угольную компанию», в состав которой войдут все госшахты.
Что интересно-предыдущий "смотрящий" министр Насалик тоже "порошенковский", из БПП, но в Киеве идет перетряска президентской команды.
Киев цинично "сбросил" все социальные выплаты по оккупированному району на Москву. Финансирование угольной промышленности обрезано - с 2,8 млрд.грн до 0,9 млрд. При этом укр.ТЭЦ можно перевести на уголь "газовых" марок, полностью отказавшись от донбасского антрацита. В самой РФ угольные шахты постоянно закрываются, и поэтому судьба "независимых ОРДиЛОВских" горняков печальна. Государственная шахта Абакумова при ОРДиЛОУ затопилась. «Октябрьский рудник» на грани затопления. Шахта 421 в Петровском районе – уже была закрытой (до войны), при «ОРДе» открыли и стали брать оттуда уголь вокруг ствола, который нельзя трогать — чтоб не завалилось. Если завалится ствол, половина поселка уйдет под землю. Не редкость гибель в "копанках" шахтеров, которые рискуют своими жизнями за 160 грн/тонну угля.
"Национализация" (в списке всего 43 объекта: нескольких крупных металлургических заводах и более 20 шахт) сопровождается массовыми сокращениями. Лишние люди! Интересно, что "легализатором" (при настоящих собственников-москвичей) выступил Курченко, которого в ДНР объявляли виновными во всех грехах. Захарченко сам хотел стать "эффективным собственником", но против команды из Москвы не попрет.
Разумеется, продукция "ДНР" будет бойкотирована за пределами РФ. Небольшой пример: словаки отказались от проката Енакиевского металлургического завода ("ДНР"), переподписав контракт с "украинским" крошечным кураховским меткомбинатом. Значит, РФ должна бросить донецким кость в виде 1-2% своего рынка-но эрефянские сечины-роттенберги перегрызутся даже за такую "малость".
И ради кого такие "лишения"-ради этих.. "недосакральных"?!
Ринат очень пострадал: всего лишь за 6 дней с момента объявления «национализации» Ахметов вылетел из рейтинга Bloomberg, а также из списка самых состоятельных людей планеты и переместился на 528 позицию.
Но он просто счастливчик-по сравнению с обычными русскими жителями Донбасса.
Tags: Донецк, хитрый план, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments