ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

В Грузии и на Украине прошли аресты людей команды М.Саакашвили.

После того, как осенью 2016г Порошенко удалось выдавить из Украины "грузинскую команду" Саакашвили, на его людей стали возбуждать уголовные дела сразу в обоих странах. Так, в Тбилиси арестован Торнике Копаишвили - сын экс-главы Нац.полиции Украины, Деконоидзе. Что интересно-за хранение наркотиков. Разумеется, сама Деконоидзе все отрицает, наркотики "подбросили" и пр. Но я услышав ее жалкий лепет, вспомнил как еще в советское время уволилась из школы мать "Антимоса", когда ее сын проявил свой криминальный талант. Потому что не не имела морального права учить других детей, не воспитав своего.
А у этих-никаких угрызений совести нет, только успевай доллары чемоданами в Париж вывози.
На такой шаг власти Грузии были вынуждены пойти после попыток команды Михо устроить массовые беспорядки в ряде городов страны. При этом были зафиксированы их контакты с рядом "воров в законе", для предоставления криминальной "пехоты".
На Украине эту новость встретили с радостным оживлением. Экс-начальник ДБНОНа МВД Кива публично заявил о интересе грузин к "белой теме":
"Є чітка однозначна позиція зацікавленості грузинської команди до наркобізнесу на території України. Коли я почав цю позицію говорити в обличчя, коли я не погоджувався з правилами, які були запропоновані мені, у нас почався внутрішній конфлікт, який просто не можна було виносити, щоб не руйнувати загальний фон реформ, який було введено в той час".
Также в Печерском суде Киева прошло судебное заседание по делу Таймураза Нишнианидзе, экс-консула Грузии в Одессе и директора БФ «На благо Одессы». С помощью Михо обвиняемый "освоил" 14 и 19,7 млн. грн по 2 "схемам". Таймураз пытается избежать ответственности на том смешном основании, что у него в 2013г был дипломатический паспорт-т.е. он обладал иммунитетом.
Tags: Одесса, грузины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments