ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

"Донецкий аусвайс" приравнял русских беженцев к ..уругвайцам.

Итак, сбылся еще один мой небольшой прогноз. В своей заметке "Аусвайс для "недосакральных", я, исходя из логики развития конфликта. упомянул, что признание "паспортов ОРДиЛОУ" не влечет за собой никаких изменений в статусе беженцев из многострадальной земли Донбасса. В то время как приутихшие было мерзавцы-"хитроплановцы" опять стали выдавать на гора свои восторженные комментарии как "Путин прозрел и стал менять свою политику".
Итак, вот официальная позиция РФ:"...Глава комиссии по миграционной политике в Совете по правам человека Евгений Бобров также подтвердил, что жители самопровозглашенных республик Донбасса имеют в России тот же статус, что и граждане Украины...17 марта постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич разъяснил, что Москва может отменить решение о признании документов ДНР и ЛНР, если Киев выполнит минские соглашения."
Больше того. "недосакральные" находятся в худшем положении, чем жители Абхазии и Ю.Осетии, что прекрасно видно из этого краткого списка на сайте МИДа. Если "залитые путиным" осетины вообще не имеют ограничений по въезду, абхазцы имеют временное ограничение - до 90 дней (т.е. им надо каждые 3 месяца выезжать и въезжать обратно).
А жители Донбасса (внимание!) приравнены к жителям Уругвая - "да, до 90 дней в течение 180 дней". Т.е. они только 2 раза могут проделать такую процедуру-а потом вернуться в "залитый путиным" Донбасс.
Ай, спасибо Путину и эрефянам за "русский мир"! "Воссоединил"! "Защитил"!!!
Подсознательно некоторые эрефяне понимают эту мерзость, и пытаются внести косметические изменения в статусе неполноценных русских 2-го сорта. Нет, эрефяне не выходят на массовые митинги протеста. Это русским Украины было не страшно бросаться с голыми руками под украинские танки-эрефяне слишком разнежены комфортом и слишком деградировали морально, чтобы переживать бывшим соплеменникам.
Несколько депутатов ГД пытаются зарегистрировать законопроект о некоторых поблажках урсским беженцам в получении даже не гражданства-а РВП:
"ВНЖ, действительно, можно назвать путём к гражданству. Но поправками Затулина не устраняется серьёзное практическое препятствие к его получению – экзамен перед "комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка". "Украинцы" могут не успеть на этот экзамен – их выдворят раньше, чем подойдёт многомесячная очередь, об этом в своё время писал кремлёвский пропагандист В. Шурыгин (точнее – даже кремлёвский пропагандист Шурыгин). Порядок работы той самой "комиссии" определяется приказом ФМС России от 26.05.2014 года «О порядке формирования и работы комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка». Согласно этому приказу, "комиссия" заседает "по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал". Какой на практике может быть "мера необходимости" для работников ФМС, можно судить по такому отзыву:
"Я гражданин Казахстана. Моя мама гражданка России и постоянно проживает на территории РФ. Когда я обратился в местное УВМ УМВД для признания меня НРЯ, мне сообщили, что комиссия по признанию НРЯ заседает 1 раз в квартал и принимает только 20 человек. Записав меня в очередь, сказали, что вызовут меня, как подойдёт очередь. Я в этой очереди стою около 100. Получается в этом году они меня не вызовут".
Таким образом, тем, кто успел, и был-таки признан носителем русского языка, затулинский законопроект поможет, поскольку им не надо будет предоставлять справки об отказе от укрогражданства, а также опасаться истечения трёхлетнего срока действия ВНЖ. Остальным – увы: указанные поправки не отменяют самого "экзамена" для бывших граждан бывшей украины, до которого надо дожить и не быть выдворенным прямо в лапы сбушников. К тому же, очередь в "экзаменационную комиссию" общая и для "украинцев", и для всех других.
2.2. Кроме того, поправками Затулина-Поклонской не затронут вопрос получения гражданства РФ (а не ВНЖ): "фильтрами" остаются как необходимость отказа от иностранного гражданства, так и необходимость получения статуса носителя русского языка (соответственно, пп. "г" и "д" ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации").
"
Tags: РФ, беженцы, прогнозы, хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments