ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Годовщина "крымнаш"бесия.

В этом году довольно тихо прошла 3я годовщина "крымнаш"бесия. Путин приказал эрефянам забыть про "русскую весну"-была только "крымская", как приказал забыть и про "Новороссию". Нет ее, и не было. Война на Донбассе идет, по хитрому путинскому плану недосакральные рвутся обратно на Украину. "Народ безмолвствует".
Эрефяне вообще, и крымчане в частности, которым повезло против их воли, не могут понять, как омерзителен любой праздник, когда совсем рядом убивают их же соотечественников. Хоть это было ясно и 2, и 9 мая 2014г, когда весь грозный Черноморский флот с морской пехотой, возглавляемый бабьем в погонах, отмечал праздники, и смотрели в онлайне над бойней сначала в Одессе, потом в Мариуполе.
Меня радует одно. Как не бесится "хитропланная" сволочь, меня читают простые жители Донбасса, да и сама грустная действительность заставляет отказаться от самообмана. Вот впечатления от "крымнаш"бесия дончанина:
"Цена Крыма. Побывал сегодня на праздновании Крымняш в одном из провинциальных городов РФ, музыка, атракционы, дешевая закуска, зажигательные речи...Столько слов от местного губернатора в тему - русские помогли русским, спасли своих от нацистов, не променяли свой народ на санкции и контракты...Вообщем мы одно целое.
Честно говоря все ждал что хоть полусловом помянут ДРУГИХ РУССКИХ, тех самых которые этот праздник оплатили и кровью и судьбами, но, извините за тавтологию, видать не судьба. Из речей и лозунгов получается что есть русские Крыма, и есть озверевшие нацисты в остальной Украине, выходит и на Донбассе тоже.
Вот, как озверевший Донбасский нацист, воевавший против нацистов киевских за воссоединение с РФ, извините за федерализацию, извините за особый статус ОТСОС, он же ОРДЛО, в составе единакраины, я решил посчитать сколько Крымняш стоил в людях, само собой людях русских.
Проще всего с убитыми - их не менее 50-60 тысяч боевых потерь, и не менее 100-150 тысяч замученных и умерших раньше срока от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, голода и холода. Посчитал обе стороны - почему ниже.
Для дальнейшего подсчета надо выяснить сколько тех озверевших нацистов было ВСЕГО до войны. Единственной нацистской партией на выборах 2012 года была ВО Свобода, за нее проголосовало 10% ИЗБИРАТЕЛЕЙ. Всего избирателей проголосовало в районе 19 миллионов человек, поделив на 10 получим количество людей поддерживающих нацистов вна Украине до войны, это меньше 2 млн человек из 45. Из них большинство - галичане.
Остальные же..70 процентов граждан Украины разговаривали и думали по русски, исключив Крым и ДЛНР, получим 28 МИЛЛИОНОВ РУССКИХ ЛЮДЕЙ которым никто ничего не обещал, и которых поставили перед выбором - или быть украми, или как на Донбассе - обстрелы, блокада, на выходе - ОТСОС в составе той же Украины, при сильном везении - Карабах. Вдумайтесь в цифры - не менее 200 тысяч русских погибло, еще 28 миллионов посланы нах ради спасения 2 миллионов крымчан.
Цена одного русского Крыма - 14 брошенных или убитых русских людей, правда это далеко не конец, только официально, и только за эту неделю, в ДЛНР погибло 13 мирных граждан...
Лично у меня вопрос как у русского - в честь чего гулянка? Выпивка в бокалах кровью не отдает?
P.S. Само собой вопрос не к крымчанам - им повезло помимо их воли, с чем их можно было бы поздравить, но..так вышло что их дом строится на русской крови"

Зато крымчане усилиями кремлевской пропаганды убедились в своей "исключительности", и стали презрительно относиться к русским Украины, за счет которых и окупается "крымняш". Их даже называют - "украинцами":
"...Украинцам еще сложнее, потому что теперь нужно оформлять кучу документов, и многие работодатели не хотят с этим возиться. Встречала одного недобросовестного работодателя, который считал, что мигранты и беженцы из Украины будут работать в сезон за 12 тысяч рублей, если он предоставит жилье. Грубо говоря, это рабство...Местные стали пренебрежительно относиться к украинцам. Когда я пришла в городскую больницу, женщина в регистратуре, увидев мой паспорт, сказала: «О, понаехали. Нам хватает донецких и луганских, а тут еще и вы»...При устройстве на работу мне бухгалтер сначала отказал, но хозяин кафе решил помочь, не зная, куда лезет. Мы ходили в ФМС, там доходило чуть ли не до драки. Он сказал, что второй раз он на такое не пойдет.
Работа в ФМС в Алуште и Симферополе не организована. Люди приезжают из сел и областей и ночуют там по 3–4 дня. Очень много агрессии, толкотня, работники тормозят. Нам с подругой приходилось ходить с ее парнем, потому что какой-нибудь дедуля может и локтем стукнуть — с нами и такое случалось. Без валерьянки я туда больше не сунусь...Россиян Крым не особо прельщает, некоторых госслужащих вынуждают сюда ехать. Я общалась с женщиной, которая купила билеты на Кипр, но поехала в Крым, потому что начальник ей сказал, что либо она отдыхает тут, либо лишается работы...Никогда бы не подумала, что скажу такое, но когда Крым был украинский, он был больше российский, чем сейчас. Раньше москвичи со своими зарплатами могли жить тут месяцами, как короли. А сейчас они приезжают и говорят: «Ого, цены почти как у нас».
"
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments