ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Турция отпустила чеченского киллера.

Друг Эрдоган в очередной раз показал свое отношение к другу Путину:
"...Правоохранительные органы Турции, в течение года державшие под стражей чеченского киллера из банды «решальщиков» Валида Лурахмаева («Валидол»), освободили его".
Этого киллера ждали правоохранительные органы РФ и Франции (где уже арестованы Руслан Берсанов и Язид Арсалиев), т.к. он входил в известную этническую ОПГ.
Украина тоже могла бы потребовать выдачи "Валидола" (он в 2010г в Киеве покушался на безнесвумен Татьяну Бальзамову), но укр.власти "прощают" чеченским сепаратистам любые преступления против сограждан.
"Банда была создана в 2004 году служащим налоговой полиции Михаилом Коряком и Ахмадом Хамидовым. На счету группировки - ряд громких убийств и покушений. По версии следствия, в 2010 году «Валидол» по заказу Хамидова организовал расстрел владельца компании «Саратовстройстекло» Михаила Ланина и его гражданской супруги Елены Православновой. По данным следствия, банда взяла с бизнесмена около 200 млн рублей якобы за покупку руководящей должности в госкорпорации. Однако исполнять обещанное, равно как и возвращать деньги, «решальщики» не собирались, в связи с чем решились на «ликвидацию» бизнесмена"
Турция относится к чеченцам как к дружественной нации. И Анкаре в голову не приходит выдавать "чехов" своим "партнерам".
В отличие от...
Tags: Турция, криминалитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments