ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Кавказцы, таджики и китайцы делят Москвабад

Этнические ОПГ, устраивая криминальные войны в столице РФ, Москвабаде, имеют наглость не подозревать о существовании "Русского мира, вставшего с колен", и его несменяемого фюрера. У них проблема только в том, что за РФ борются сразу несколько региональных "сверхдержав" (на фоне РФ, конечно) - Таджикистан, Чечня и Китай.
В ночь на 2 июня сцепились 2 чеченских клана, Халидовых и Байсуровых. В "стрелке" принимало участие 40 боевиков, 3 уже скончалось. До раскола в 2012г они вели совместный бизнес, куда входил печально известный ТЦ "Три кита", война за обладание которым послужило началом первой феодальной войны между путинскими силовиками (и в которой принимал участие убитый в Киеве Вороненков).
Как обычно, путинские "силовики" были захвачены побоищем врасплох, и это хорошо, что нохчам на этот раз не пришло в голову посетить очередной театр.
Тем временем, к нохчам примыкают все считающие себя "дальновидными". Так, обыски прошли в доме известного актера и спортсмена Иншакова, который примкнул к бригаде чеченских "черных коллекторов" Умара Джабраилова. В советское время Иншаков организовывал нелегальные турниры по боям без правил.
Активно ведет себя и азербайджанская община. "Болевой точкой" является ситуация вокруг плодоовощной базы «Четыре сезона» и рынка «Фуд Сити». Домодедовский «Четыре сезона» - частный проект миллиардеров из российского рейтинга Forbes, основателей «Промсвязьбанка» братьев А. и Д. Ананьевых и предпринимателя и бывшего боксера Тимофея Кургина, которого ранее неоднократно обвиняли в связях с криминалитетом.
"Фуд сити" принадлежит азербайджанцам Джамбулату Шамиль-оглы (лидеру ОПГ "«Гянджинской»") и его сподвижнику «Рашаду Гянджинскому». Первоначально, после закрытия базы в Бирюлево (после известных событий), "Ровшан Ленкоранский" разрешил своим людям торговать в "4 сезона", что, возможно, и стало причиной его гибели (1я версия-месть турецких курдов за "Деда Хасана", но в январе 2017 года «вор в законе» Рашад Исмаилов, коронованный как «Рашад Гянджинский», объявил в криминальной среде о том, что «Ровшан Ленкоранский» был убит именно по его приказу за убийство весной 2016 года в Москве его близкого друга, "авторитетного бизнесмена" Джамбулата Шамиль-оглы).
Чтобы понимали масштаб: пока немногочисленные аборигены в Москвабаде с трудом выскребают в кассу взаимопомощи суммы с 3-5 нулями в рублях, азербайджанцы становятся долларовыми миллиардерами.
Кавказцы провели "агрессивную маркетинговую политику с национальным колоритом". Бригады «Гянджинских» практиковали акции устрашения, преграждая путь караванам фур конвоем из черных джипов и буквально разворачивая их в направлении «Фуд Сити». Москвабадская мэрия в конфликте "почему-то" встала на сторону кавказских "гостей", а москвабадская полиция "не замечала"
ничего.
После этого бизнес Ананьевых и Кургина в «Четырех сезонах» стал стремительно чахнуть и в настоящее время, по данным источника, торговые площади базы используются всего на 5% возможностей.
Продолжаются криминальные войны таджикских ОПГ друг с другом и с китайцами. После "Хованщины" сцепились за место центрового сразу 3 таджика: Мухаммадиев Лутфулло Абдухамидович (известный как «Лутфулло»), «Джабор» и «Самат». "Лутфулло" главный "ньюсмейкер" - дает наводки различным таджикским бригадам на склады китайских торговцев в столице, где хранятся крупные партии наркотических веществ. Те, в свою очередь, совершают разбойные нападения, а выручку делят между собой, отдавая львиную долю Джангибекову.
Весной в районе Измайлово произошла масштабная стычка со стрельбой между «бригадами» Лутфулло и его давнего противника, «авторитета» Рустама Эшона, который сейчас тесно сотрудничает в Москве с кланом «вора в законе» Мераба Джангвеладзе («Мераб Сухумский»). Москвабадские полицаи опять оказались не готовы.
Подобная хроническая "неготовность" силовиков вызывает вопросы даже у Кремля. Но опять пошли по "украинскому сценарию": и.о. начальника МУРа Александр Быненко вывел всех оперативников уголовного розыска за штат. Увольнение коснется также всех руководителей отделов и управлений. МУР планирует полностью реорганизовать отделы, объединив их между собой, а «лишние» оперативники будут уволены. Чем это обернется-известно по Украине.
Tags: РФ, криминал, криминалитет, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments